Home / Gesundheit  / Gesunde Ernährung  / Die Gesund-Ernährung – ein modernes Märchen

Die Gesund-Ernährung – ein modernes Märchen

Viele wissen inzwischen, dass ich Märchen liebe. Daher ist mir dieser Repost der Gesund-Ernährung ein Bedürfnis 😉

Die Gesund-Ernährung

Die Nachricht schlug ein wie eine Bombe: Forscher haben die Gesund-Ernährung entdeckt. Bis vor kurzen konnten Wissenschaftler die Frage nach einer gesunden Ernährung nicht eindeutig beantworten. Die Wege, die die Nährstoffe im menschlichen Körper nehmen, sind nämlich hoch komplex und trotz umfangreicher Forschungen wurden sie lange nicht schlussendlich geklärt. Fest stand nur: Jeder Mensch is(s)t anders.

Doch nun kam gestern die sensationelle Nachricht: 50 unabhängige Studien in 50 verschiedenen Ländern kamen zu demselben Resultat: Low Carb hält Leib und Seele zusammen. Wer sich mit weniger Kohlenhydraten und mehr hochwertigen Fetten ernährt, fördert mehr als nur sein Wohlbefinden. Eine bedarfsgerechte Low-Carb-Ernährung trägt auch dazu bei, die Gesundheit zu erhalten, Krankheiten vorzubeugen, zu verbessern oder gar zu heilen. Die Ernährung kann nach den aktuell vorliegenden Erkenntnissen die Symptome vieler Erkrankungen gleichermaßen lindern und die Lebensqualität steigern – in einigen Fällen bis zur Heilung. Hier eine kleine Sammlung von den Auswirkungen der Ernährung, die in allen Studien bestätigt wurden: keinen Heißhunger mehr, kein Völlegefühl mehr, Gewichtsregulierung, mehr Energie, verbesserte Immunabwehr, weniger bis gar keine Entzündungen, bessere Blutzuckerwerte, konstantes Insulinniveau, weniger bis gar keine Schmerzen, Normalisierung des Blutdrucks, keine oder weniger Migräne, besseres Hautbild, keinen Reflux mehr, Verbesserung des Reizdarms, besseres Allgemeinbefinden, niedrigere Triglyceride, weniger Verspannungen…

Ernährungsbedingte Erkrankungen

Wie wir wissen, sind zahlreiche Erkrankungen direkt oder indirekt mit dem richtigen Essen verbunden. Allen voran die sogenannten Volkskrankheiten Diabetes mellitus, Fettsucht (Adipositas) und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Sogar einige Formen von Krebs sowie chronische Entzündungsprozesse werden durch bestimmte Nährstoffe beeinflusst. Diese Krankheiten beeinträchtigen die Lebensqualität der Betroffenen. Und sie belasten die Gesellschaft. Warum? Ernährungsbedingte Leiden verursachen nach Schätzungen des Bundesgesundheitsministeriums ein Drittel aller Kosten im Gesundheitswesen.

Wer den genauen Zusammenhang zwischen Krankheiten und Ernährung verstehen will, muss die molekularen Prozesse im Körper begreifen. Und genau das ist nun unabhängig voneinander, vielen Forschern gelungen. Die durchgeführten Studien beweisen, dass die Wissenschaftler einen sensationellen Durchbruch geschafft haben, auf den alle Low Carber, LCHFler und Ketarier seit Jahren warten.

Ernährung als Medizin

Die Welle der Begeisterung, Ernährung als Medizin sehen zu können, wird große Veränderungen zur Folge haben. Mit Spannung werden die Pressekonferenzen der Pharma-, Zucker- und Lebensmittelindustrie erwartet. Erste Projekte sind von den Verantwortlichen schon angedacht.

Die Welle der Ernährungsrevolution, die vor vielen Jahren von Schweden aus die ganze Welt inspirierte, greift jetzt. Das Wunder, auf das wir so lange gehofft haben, ist jetzt eingetreten. Nun gehen wir mit Leichtigkeit gesund durchs Leben – einfach großartig.

Zurück in die Realität

Sie sind ein Fan der gesunden Low Carb-Ernährung? Dann kommen Sie doch am 17 und 18. Februar nach Düsseldorf und treffen viele Gleichgesinnte und die Experten der Low-Carb-Szene beim Low Carb – LCHF Kongress.

Was es wirklich mit der gesunden Ernährung auf sich hat, können Sie  beim Online-Coaching  der LCHF Deutschland Akademie lernen.

 

Margret Ache/www.LCHF-Deutschland.de und Low Carb – LCHF Kongress

 

Titelbild: ©Fotolia.com

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Bewertung
KEINE KOMMENTARE

Schreibe einen Kommentar