Waffeln schmecken nicht nur in der süßen Variante, diese herzhaften Eierwaffeln schmecken uns mit Krabben am besten.
Eierwaffeln mit Krabben (4 kleine Portionen)
3 große Eier
55 g Butter
etwas Salz oder Neptuns Traum (von Herbaria)
240 g Krabben (aus MSC-Fang)
50 g Mayonnaise
50 g Crème fraîche
Curry (zum Beispiel Good Old Mild Curry von Herbaria)
Salz und Pfeffer
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Butter schmelzen und mit dem Eigelb verquirlen und würzen. Das Eiweiß unterziehen. Den Teig im Waffeleisen backen, ergibt 4 Waffeln.
Die Krabben mit Mayonnaise und Crème fraîche verrühren. Nach Geschmack würzen und auf den Waffeln verteilen.
Nährwerte der Eierwaffeln mit Krabben
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 80,2 | 4,4 | 129,2 |
Pro Waffel in Gramm | 20,05 | 1,1 | 32,3 |
Energieverteilung in Prozent | 22 | 1 | 77 |
Skaldeman-Ratio: 1,5
Energie gesamt: 1300 kcal, pro Portion: 325.
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,4. BE pro Portion: 0,1.
TIPP: Für eine schöne Optik vor dem Servieren noch ein paar scheiben Gurke und ein Salatblatt auf den Teller legen.
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Der Eierfasten-Guide
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Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.
Margret Ache/www.LCHF-Deutschland.de