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Elsässer Schnitzelauflauf – französisch-deutsch!

Elsässer Schnitzelauflauf

Elsässer Schnitzelauflauf – französisch-deutsch!

Ein Stück Elsass auf dem Teller. Mit Crème fraîche, Schinken und Zwiebeln getoppt, geht dieses Schnitzel geschmacklich auch glatt als Flammkuchen durch ;-), ist jedoch ein herzhaft köstliches Fleischgericht. Elsässer Schnitzelauflauf ist sozusagen Low Carb Flammkuchen!

Elsässer Schnitzelauflauf (4 Portionen)

Zutaten:

Elsässer Schnitzelauflauf

Elsässer Schnitzelauflauf

600 g Schweineschnitzel

100 g roher Schinken, gewürfelt

150 g Crème fraîche

100 g frisch geriebenen Käse

100 g Zwiebeln, gewürfelt

30 g Butterschmalz

Salz, Pfeffer, Muskat (kann auch weggelassen werden)

Zubereitung:

Die Schnitzel salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz kurz von beiden Seiten anbraten.

In eine Auflaufform legen. Die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Schnitzel mit Crème fraîche bestreichen, die Schinken- und Zwiebelwürfel darauf verteilen.

Den Käse darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft etwa 15 Minuten backen.

Nährwerte: Elsässer Schnitzelauflauf

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 160,8 16,4 138,8
Pro Portion in Gramm 40,2 4,1 34,7
Energieverteilung in Prozent 34 3 63

 

Skaldeman-Ratio: 0,8

Energie gesamt: 2030 kcal, pro Portion: 508

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4, pro Portion: 0,35

Ballaststoffe gesamt: 1,4, pro Portion: 0,35

 

Spezielle Ernährungsinformation:

Striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Iris Jansen
Foto: Anna-Lena Leber

 

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Margret Ache und Iris Jansen

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