Erdbeer-Rhabarber Creme – das erfrischende Dessert

Diese Erdbeer-Rhabarber Creme ist ein ganz erfrischendes Dessert. Denn der Frischkäse bringt eine ganz leicht salzige Note mit. Dazu die fruchtige Süße der Erdbeeren mit Rhabarber, macht diese Creme ganz leicht und erfrischend. Die perfekte Symbiose!
Erdbeer-Rhabarber Creme (4 Portionen)

Erdbeer-Rhabarber Creme
Zutaten:
200 g Erdbeeren
200 g Rhabarber
4 Eigelb
200 g sahniger Frischkäse (z. B. Buko)
200 ml Sahne 35%
½ Vanilleschote oder etwas Vanillepulver
Zubereitung:
Den Rhabarber und die Erdbeeren putzen und in gleichgroße Stücke schneiden. Etwas Wasser aufkochen, den Rhabarber hineingeben und garen. Zur Seite ziehen und das Vanillemark aus der halben Schote dazu geben. Die Eigelbe cremig aufschlagen. Den Frischkäse glatt rühren und unter die Eigelbmasse ziehen. Die Sahne schlagen und unterheben.
Die Hälfte der Creme in Schälchen füllen und anschließend die blanchierten abgetropften Rhabarberstücke und ein paar Erdbeeren darauflegen. Den Rest der Creme darüber streichen und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.
Nährwerte Erdbeer-Rhabarber Creme
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt | 30,6 | 26,7 | 146,8 |
Pro Portion | 7,7 | 6,7 | 36,7 |
Energieverteilung in Prozent | 8 | 7 | 85 |
Skaldeman-Ratio: 2,6
Energie: 1578 kcal, pro Portion: 395
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2, pro Portion: 0,55
Ballaststoffe: 10,1 g, pro Portion: 2,5
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Seelenglück
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Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal
Low Carb Das Kochjournal
In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
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Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Low Carb Brot von Anne Aobadia
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
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dorothee bachmann 18. Mai 2022
hallo ihr beiden
mein vorschlag: rharbarber braucht kein wasser, er hat selber genug, um nicht anzubrennen. aber ein bisschen zitronensaft tut ihm sehr gut, nimmt ein bisschen die säurenspitze.
ich hab grad selber ein crèmchen erfunden: mit mascarpone, rhabarberkomport, kakaopulver und vanille -mmh
herzlich dorothee bachmann
Margret Ache 18. Mai 2022
Hallo Dorothee,
vielen Dank für den Tipp. Deine Crèmchen werden wir auf jeden Fall auch mal machen, klingt total lecker.
Liebe Grüße
Iris und Margret