Erdbeereis Pops – Low Carb + zuckerfrei für Kinder
Erdbeereis Pops – Low Carb + zuckerfrei für Kinder
Bei der Low Carb-Ernährung geht es ja darum, die Aufnahme von Kohlenhydraten zu reduzieren und den Fettanteil zu erhöhen. Erdbeeren passen perfekt in dieses Konzept, da sie einen relativ niedrigen Kohlenhydratgehalt haben und gleichzeitig mit gesunden Fettsäuren aus anderen Nahrungsquellen kombiniert werden können. Du kannst die Erdbeeren mit Schlagsahne oder griechischem Joghurt kombinieren. Sie schmecken aber auch sehr lecker als Eis zubereitet. Ganz besonders die Kids freuen sich im Sommer über so eine fantastische Abkühlung!
Erdbeereis Pops (4 Portionen)
Zutaten:
200 g Erdbeeren
60 g Mascarpone
100 g Hüttenkäse
Süße nach Wahl
1 Msp. gemahlene Bourbon Vanille
außerdem noch:
4 Eisförmchen für Stiel-Eis
Zubereitung:
Die Zutaten in einen hohen Becher geben und gut durchpürieren.
In die vorbereiteten Eisförmchen füllen.
Über Nacht in das Gefrierfach stellen.
Die Eis Pops aus der Form lösen und genießen.
Tipp für Erdbeereis Pops:
Wenn Du magst, dann kannst Du die Pops noch mit flüssiger zuckerfreier Schokolade überziehen oder dekorieren.
Nährwerte für Erdbeereis Pops:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 16,9 | 14,9 | 29,1 |
Pro Portion in Gramm | 4,2 | 3,7 | 7,2 |
Energieverteilung in Prozent | 17 | 15 | 68 |
Skaldeman-Ratio: 0,9
Energie gesamt: 401 kcal, pro Portion: 100,25
Ballaststoffe gesamt: 4 g, pro Portion: 1 g
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2 pro Portion: 0,3
Spezielle Ernährungsinformation für Erdbeereis Pops:
liberales LCHF
Rezept und Foto: Carmela Mongelli-Lambrecht (frolleinvomkiefernweg)
insta: https://www.instagram.com/frolleinvomkiefernweg/
fb: https://www.facebook.com/frolleinvomkiefernweg
Mehr Gesundheitswissen für deine Familie?
Der erste Kinder- und Familienkurs der LCHF Deutschland Akademie
Makro-Power: Kinder starten durch – gesund, stark und fit!!
von und mit Heike Schulz und Sara Joos
Was gibt es Wichtigeres als gesunde und glückliche Kinder?
Uns Eltern (oder auch Omas/ Opas/ Tanten/ Onkeln etc.) sollte es besonders am Herzen liegen, dass wir unseren Kindern Wissen über Ernährung und einen gesunden Lebensstil mit auf den Weg geben – denn so legen wir die Basis für ihr weiteres Leben.
Viele Erwachsene – und damit auch die Kinder – haben verlernt, was echte, unverarbeitete Lebensmittel sind oder was es heißt in der Natur zu spielen.
Oft kommt aus Zeitmangel und Stress ein Fertiggericht auf den Tisch und die Kinder verbringen mehr Zeit vor Fernsehen, Handy und Co. als mit ihren Familien und den Freunden.
…und genau dort wollen wir mit unserem Kurs ansetzen!! Wir möchten Wege aufzeigen, wie man schnell und effektiv die Familie mit gesunden und echten Lebensmitteln versorgen kann. Das Tollste daran aber ist, dass es zusätzlich auch noch wahnsinnig gut schmeckt!
Außerdem zeigen wir Wege auf, wie man Kinder wieder in die Bewegung bringen kann, die Spaß macht und kein reines Pflichtprogramm ist.
Das hört sich super an? Jetzt kommt es aber…!
Wir holen die Kinder mit ins Boot! Mit tollen, kindgerechten Geschichten, Postern etc., die begleitend zu den Elternlehrbriefen passen, können auch die Kinder ihren Wissensdurst stillen!
Zusätzlich gibt es ganz viel Informationsmaterial für Klein und Groß!
Da Schweden das Mutterland von LCHF ist, passt das folgende Zitat von Pippi Langstrumpf ganz wunderbar:
„Das habe ich noch nie vorher versucht, also bin ich völlig sicher, dass ich es schaffe.“
Und warum sollte das nicht auch mit dem Einstieg in eine gesunde und zuckerfreie Ernährung für die ganze Familie gelingen?
Du willst mehr Infos? Schau gerne mal rein!
Das überarbeitete Kinder-Koch-Journal
Jonas ist das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte geworden ist, daher ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls du lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.
Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden?
In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhand voll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.
Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen?
Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.
Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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