Erdbeertorteletts – perfekt für Mittsommer
Zum Mittsommer-Fest sind Erdbeeren ein absolutes MUSS auf dem Tisch. Heute haben wir uns für Erdbeertorteletts entschieden.
Erdbeertorteletts (2 Stück, 4 Portionen)
Zutaten Torteletts:
35 g Butter
1 Ei
30 g Mandelmehl, teilentölt
30 g gemahlene Mandeln
30 g Kokosmehl
etwas Zitronenabrieb
etwas Vanille
Low-Carb-Süße, die etwa 20 g Zucker entspricht
Zutaten Belag:
250 g verlesene Erdbeeren
15 g Low-Carb-Karamellzucker
50 g Schlagsahne
Zubereitung Torteletts:
Die Butter in einem kleinen Topf bräunen, danach etwas abkühlen lassen.
Das Ei schaumig schlagen und alle Zutaten unterrühren. Es soll ein glatter Teig entstehen.
Zwei Torteletts-Förmchen (Durchmesser 15 cm) mit Backpapier auskleiden.
Den Teig verteilen und in den Förmchen ausarbeiten. Mit einer Gabel einige Male einstechen.
Für 10 Minuten in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen.
Danach die Torteletts herausnehmen, die Form und das Backpapier entfernen und zum Abkühlen auf ein Küchengitter legen.
Zubereitung Belag:
Für den Belag 100 g Erdbeeren mit dem Karamellzucker pürieren. Das Erdbeerpüree auf den Torteletts verteilen.
Die restlichen Erdbeeren halbieren und auf den Torteletts verteilen.
Zum Schluss die Sahne mit einem Spritzbeutel verteilen.
Tipp: Die Torteletts lassen sich gut am Vortag backen. Den Belag bitte erst kurz vor dem Servieren fertigstellen.
Nährwerte Erdbeertorteletts
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 36,3 | 23,1 | 74,4 |
Pro Portion in Gramm | 9,1 | 5,8 | 18,6 |
Energieverteilung in Prozent | 16 | 10 | 74 |
Skaldeman-Ratio: 1,3
Energie gesamt: 962 kcal, pro Portion: 241
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,9, pro Portion
Ballaststoffe gesamt: 27,8 g, pro Portion: 7,0
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept und Bild: Margret Ache
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