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Erdbeertorteletts – perfekt für Mittsommer

Kulinarisches Mittsommer-Trio

Zum Mittsommer-Fest sind Erdbeeren ein absolutes MUSS auf dem Tisch. Heute haben wir uns für Erdbeertorteletts entschieden.

Erdbeertorteletts (2 Stück, 4 Portionen)

Erdbeertorteletts

Erdbeertorteletts

Zutaten Torteletts:

35 g Butter

1 Ei

30 g Mandelmehl, teilentölt

30 g gemahlene Mandeln

30 g Kokosmehl

etwas Zitronenabrieb

etwas Vanille

Low-Carb-Süße, die etwa 20 g Zucker entspricht

Zutaten Belag:

250 g verlesene Erdbeeren

15 g Low-Carb-Karamellzucker

50 g Schlagsahne

Zubereitung Torteletts:

Die Butter in einem kleinen Topf bräunen, danach etwas abkühlen lassen.

Das Ei schaumig schlagen und alle Zutaten unterrühren. Es soll ein glatter Teig entstehen.

Zwei Torteletts-Förmchen (Durchmesser 15 cm) mit Backpapier auskleiden.

Den Teig verteilen und in den Förmchen ausarbeiten. Mit einer Gabel einige Male einstechen.

Für 10 Minuten in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen.

Danach die Torteletts herausnehmen, die Form und das Backpapier entfernen und zum Abkühlen auf ein Küchengitter legen.

Zubereitung Belag:

Für den Belag 100 g Erdbeeren mit dem Karamellzucker pürieren. Das Erdbeerpüree auf den Torteletts verteilen.

Die restlichen Erdbeeren halbieren und auf den Torteletts verteilen.

Zum Schluss die Sahne mit einem Spritzbeutel verteilen.

 

Tipp: Die Torteletts lassen sich gut am Vortag backen. Den Belag bitte erst kurz vor dem Servieren fertigstellen.

Nährwerte Erdbeertorteletts

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 36,3 23,1 74,4
Pro Portion in Gramm 9,1 5,8 18,6
Energieverteilung in Prozent 16 10 74

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 962 kcal, pro Portion: 241

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,9, pro Portion

Ballaststoffe gesamt: 27,8 g, pro Portion: 7,0

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

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