Fenchel-Orangen-Salat – Familienküche
Fenchel-Orangen-Salat – Familienküche
Familienküche mit italienischem Flair. Denn Fenchel-Orangen-Salat kommt aus der italienischen Küche. Schnell und einfach zubereitet, ein erfrischender Sommersalat. Orange und Fenchel sind ein super Duo und kombiniert mit rosa Pfeffer, welcher auch besonders mild und somit auch für Kinder nicht zu scharf ist, wird aus dem Salat ein Gaumenschmaus für die ganze Familie. Außerdem sieht der Salat doch auch wirklich sommerlich frisch aus, oder? Geeignet als feine Vorspeise oder auch als Hauptgericht. Lassen Sie bei den Beilagen und Kombinationen freien Lauf, denn der Fenchel-Orangen-Salat passt gleichermaßen zu Fisch und Fleisch .
Fenchel-Orangen-Salat – 4 Portionen
Zutaten:
2 Fenchel (ca. 700 g)
1 Orange
60 ml Olivenöl
10 – 20 ml Apfelessig, je nach Geschmack
etwas Salz
etwas Rosa Pfeffer, gestoßen
Zubereitung:
Den Fenchel putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
Die Orange mit einem Messer schälen, filetieren und den Saft auffangen.
Anschließend in einer Schüssel, den Fenchel, Essig, Öl und Gewürze mit den Orangenfilets und dem Saft ordentlich vermischen. Für ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Tipp: Auch das Fenchelgrün kann mit in den Salat gegeben werden.
Nährwerte für Fenchel-Orangen-Salat
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 19,3 | 40,4 | 57,2 |
Pro Portion in Gramm | 4,8 | 10,1 | 14,3 |
Energieverteilung in Prozent | 17 | 34 | 49 |
Skaldeman-Ratio: 0,9
Energie gesamt: 783 kcal, pro Portion: 196
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,4 pro Portion: 0,85
Ballaststoffe gesamt: 18,5 g, pro Portion: 4,6
Spezielle Ernährungsinformation:
Low Carb, Paleo, ohne Milchprodukte
Rezept: Anna-Lena Leber
Titelbild: Anna-Lena Leber
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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