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Fenchel-Orangen-Salat – Familienküche

Fenchel-Orangen-Salat

Fenchel-Orangen-Salat – Familienküche

Familienküche mit italienischem Flair. Denn Fenchel-Orangen-Salat kommt aus der italienischen Küche. Schnell und einfach zubereitet, ein erfrischender Sommersalat. Orange und Fenchel sind ein super Duo und kombiniert mit rosa Pfeffer, welcher auch besonders mild und somit auch für Kinder nicht zu scharf ist, wird aus dem Salat ein Gaumenschmaus für die ganze Familie. Außerdem sieht der Salat doch auch wirklich sommerlich frisch aus, oder? Geeignet als feine Vorspeise oder auch als Hauptgericht. Lassen Sie bei den Beilagen und Kombinationen freien Lauf, denn der Fenchel-Orangen-Salat passt gleichermaßen zu Fisch und Fleisch .

Fenchel-Orangen-Salat – 4 Portionen

Zutaten:

Fenchel-Orangen-Salat

Fenchel-Orangen-Salat

2 Fenchel (ca. 700 g)

1 Orange

60 ml Olivenöl

10 – 20 ml Apfelessig, je nach Geschmack

etwas Salz

etwas Rosa Pfeffer, gestoßen

 

Zubereitung:

Den Fenchel putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

Die Orange mit einem Messer schälen, filetieren und den Saft auffangen.

Anschließend in einer Schüssel, den Fenchel, Essig, Öl und Gewürze mit den Orangenfilets und dem Saft ordentlich vermischen. Für ca. 1 Stunde ziehen lassen.

 

Tipp: Auch das Fenchelgrün kann mit in den Salat gegeben werden.

 

Nährwerte für Fenchel-Orangen-Salat

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 19,3 40,4 57,2
Pro Portion in Gramm 4,8 10,1 14,3
Energieverteilung in Prozent 17 34 49

 

Skaldeman-Ratio: 0,9

Energie gesamt: 783 kcal, pro Portion: 196

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,4 pro Portion: 0,85

Ballaststoffe gesamt: 18,5 g, pro Portion: 4,6

Spezielle Ernährungsinformation:

Low Carb, Paleo, ohne Milchprodukte

 

Rezept: Anna-Lena Leber

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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