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Fenchel-Orangen-Salat – Familienküche

Fenchel-Orangen-Salat

Familienküche mit italienischem Flair. Denn Fenchel-Orangen-Salat kommt aus der italienischen Küche. Schnell und einfach zubereitet, ein erfrischender Sommersalat. Orange und Fenchel sind ein super Duo und kombiniert mit rosa Pfeffer, welcher auch besonders mild und somit auch für Kinder nicht zu scharf ist, wird aus dem Salat ein Gaumenschmaus für die ganze Familie. Außerdem sieht der Salat doch auch wirklich sommerlich frisch aus, oder? Geeignet als feine Vorspeise oder auch als Hauptgericht. Lassen Sie bei den Beilagen und Kombinationen freien Lauf, denn der Fenchel-Orangen-Salat passt gleichermaßen zu Fisch und Fleisch .

Fenchel-Orangen-Salat – 4 Portionen

Zutaten:
Fenchel-Orangen-Salat

Fenchel-Orangen-Salat

2 Fenchel (ca. 700 g)

1 Orange

60 ml Olivenöl

10 – 20 ml Apfelessig, je nach Geschmack

etwas Salz

etwas Rosa Pfeffer, gestoßen

 

Zubereitung:

Den Fenchel putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

Die Orange mit einem Messer schälen, filetieren und den Saft auffangen.

Anschließend in einer Schüssel, den Fenchel, Essig, Öl und Gewürze mit den Orangenfilets und dem Saft ordentlich vermischen. Für ca. 1 Stunde ziehen lassen.

 

Tipp: Auch das Fenchelgrün kann mit in den Salat gegeben werden.

 

Nährwerte für Fenchel-Orangen-Salat

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 19,3 40,4 57,2
Pro Portion in Gramm 4,8 10,1 14,3
Energieverteilung in Prozent 17 34 49

 

Skaldeman-Ratio: 0,9

Energie gesamt: 783 kcal, pro Portion: 196

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,4 pro Portion: 0,85

Ballaststoffe gesamt: 18,5 g, pro Portion: 4,6

Spezielle Ernährungsinformation: Low Carb und Paleo

 

Rezept: Anna-Lena Leber

Titelbild: Anna-Lena Leber

Low-Carb-Rezepte für Kinder

Sie kennen unseren Testesser Jonas sicher schon. Seit einigen Monaten beurteilt er unsere zuckerfreien Rezepte für die süßen Kleinen. Und das macht er inzwischen wirklich schon richtig professionell.

Jonas ziert das überarbeitete Kinder-Koch-Journal

Kinder

Low-Carb-Ernährung für Kinder, einfach lecker.

Und weil Jonas inzwischen das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte geworden ist, ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls Sie lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.

 

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

 

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.

 

Neuigkeiten

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

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