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Feta-Gemüse-Muffins – vegetarischer Spätsommersnack

Feta-Gemüse-Muffins

Feta-Gemüse-Muffins – vegetarischer Spätsommersnack

Feta-Gemüse-Muffins sind ein super Snack zur Spätsommerzeit. Die herzhaften Muffins schmecken lauwarm und auch noch kalt. Quark und Zucchini machen die pikanten Leckerbissen saftig. Das Rezept lässt sich außerdem toll vorbereiten und ist ein super Meal-Prep Snackgericht. Zum Picknick, für die Gartenparty oder zur Mittagspause. Herzhaft, erfrischend lecker sind die Feta-Gemüse-Muffins, für jede Gelegenheit ein toller Low Carb Snack. Ganz einfach und vegetarisch.

Feta-Gemüse-Muffins (4 Portionen)

Zutaten:

Feta-Gemüse-Muffins

Feta-Gemüse-Muffins

400 g Zucchini

100 g rote Zwiebel

30 ml Olivenöl

Steinsalz, Pfeffer

3 Stile Basilikum

3 Stile Minze

150 g Feta

3 Eier

200 g Quark 20%

etwas Fett für die Muffinform

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und grob raspeln. Die Zwiebel pellen und würfeln.

Das Olivenöl erwärmen und darin die Zwiebel glasig anbraten, die Zucchini dazugeben und noch etwa weitere 3 Minuten braten. Danach in eine Schüssel füllen. Würzen und abschmecken.

Die Kräuter waschen und ,bis auf einige für die Garnitur, fein hacken. In die Schüssel füllen.

Den Feta zerbröseln und die Eier verquirlen und zusammen mit dem Quark ebenfalls in die Schüssel füllen. Alles verrühren.

Die Mulden des Muffinblechs etwas einfetten. Den Teig verteilen.

Anschließend für knapp 25 Minuten in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen.

Die Muffins noch mit den Kräutern garnieren und servieren.

Tipp für Feta-Gemüse-Muffins:

Die Muffins sind auch kalt lecker.

Nährwerte für Feta-Gemüse-Muffins:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 78,8 25,7 80,2
Pro Portion in Gramm 19,7 6,4 20,1
Energieverteilung in Prozent 28 9 63

 

Skaldeman-Ratio: 0,8

Energie gesamt: 1177 kcal, pro Portion: 294

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1 BE pro Portion: 0,53

Ballaststoffe gesamt: 7,1, pro Portion: 1,8

 

Spezielle Ernährungsinformation für Feta-Gemüse-Muffins:

moderates LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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Inhaberin&Geschäftsführerin von LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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