Feuriges Paprikagulasch – wärmende Winterküche!
Feuriges Paprikagulasch – wärmende Winterküche!
Feuriges Paprikagulasch aus der wärmenden Winterküche am besten heiß im vorgewärmten Suppenteller servieren! Das Gulasch wärmt nicht nur auf Grund der Serviertemperatur, sondern bringt auch Vital- und Mineralstoffe auf den Teller. Mit ordentlich Fleisch am besten aus Weidehaltung. Dazu vervollständigen Tomaten und Paprika das deftige Gericht. Das Gulasch bekommt das perfekte Aroma und das Fleisch wird butterweich, wenn man in aller Ruhe bei niedriger Temperatur garen lässt! Würzig und schmackhaft und wer es ganz heiß mag, der gibt später noch Chilipulver zum Nachwürzen dazu.
Feuriges Paprikagulasch (4 Portionen)
Zutaten:
1000 g Rindergulasch, in mundgerechte Stücke geschnitten
50 g Schweineschmalz
100 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
25 g Tomatenmark
150 ml Sahne
100 g Tomaten
1 EL Paprika edelsüß
1 EL gemahlenen Kümmel
250 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf nach Geschmack
Zubereitung:
Die Gulaschstücke in 40 g heißen Schmalz portionsweise anbraten. Salzen und pfeffern.
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Knoblauch pressen und zusammen in 10 g Schmalz goldgelb anbraten.
Tomatenmark, Paprikapulver und Kümmel mit anrösten. Das Fleisch wieder in den Topf geben und alles verrühren.
Wasser angießen und bei geschlossenem Deckel etwa eine Stunde schmoren lassen. Eventuell noch etwas Wasser dazu gießen.
Die Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach gewünschter Schärfe abschmecken.
Mit halbierten Tomaten als Deko servieren.
Tipp: Dazu schmeckt ein Gurkensalat wunderbar.
Nährwerte feuriges Paprikagulasch
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 115,8 | 31,0 | 117,1 |
Pro Portion in Gramm | 29,0 | 7,8 | 29,3 |
Energieverteilung in Prozent | 29 | 8 | 63 |
Skaldeman-Ratio: 0,8
Energie gesamt: 1651 kcal, pro Portion: 413
Ballaststoffe gesamt: 10,6 g, pro Portion: 2,65 g
Broteinheiten (BE) gesamt:2,6. BE pro Portion:0,65
Spezielle Ernährungsinformation
moderates LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache und Iris Jansen
Foto: Anna-Lena Leber
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Margret Ache und Iris Jansen
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