Fisch in Sahne-Senf-Sauce – perfekte Komposition
Fisch in Sahne-Senf-Sauce – perfekte Komposition
Fisch in Sahne-Senf-Sauce ist eine fantastische Kombination. Das zarte Zanderfilet passt geschmacklich ganz hervorragend in dieser Komposition. Dazu ein wenig kross gebackener Speck. Das rundet dieses Rezept zu einem besonderen Geschmackserlebnis ab.
Fisch in Sahne-Senf-Sauce (4 Portionen)
Zutaten:
600 g Zanderfilet
400 ml Sahne
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g Bacon
30 g Weidebutter
20 g Dijonsenf
Salz und Pfeffer
etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Den Bacon in kleine Streifen schneiden und bei mittlerer Wärme in der Pfanne knusprig anbraten.
Aus der Pfanne nehmen.
Die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe in Butter anbraten.
Sahne und Senf zufügen, etwa zehn Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken.
Die in mundgerechte Stückchen geschnittenen Zanderfilets in die Sahne-Senf-Sauce legen und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Servieren und mit den knusprig gebratenen Baconstreifen bestreuen.
Tipp für Fisch in Sahne-Senf-Sauce:
Dazu passt in Butter gebratenen Pak Choi und Brokkoli, Blumenkohlreis oder ein grüner Salat.
Nährwerte für Fisch in Sahne-Senf-Sauce:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 138,3 | 18,3 | 187,2 |
Pro Portion in Gramm | 34,6 | 4,6 | 46,8 |
Energieverteilung in Prozent | 25 | 3 | 72 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 2383 kcal, pro Portion: 596
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,5 BE pro Portion: 0,38
Spezielle Ernährungsinformation für Fisch in Sahne-Senf-Sauce:
striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Iris Jansen
Foto: Margret Ache
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