Home / Rezepte  / Eiweißreich  / Fisch in Sahne-Senf-Sauce – perfekte Komposition

Fisch in Sahne-Senf-Sauce – perfekte Komposition

Fisch in sahne-Senf-Sauce

Fisch in Sahne-Senf-Sauce – perfekte Komposition

Fisch in Sahne-Senf-Sauce ist eine fantastische Kombination. Das zarte Zanderfilet passt geschmacklich ganz hervorragend in dieser Komposition. Dazu ein wenig kross gebackener Speck. Das rundet dieses Rezept zu einem besonderen Geschmackserlebnis ab.

Fisch in Sahne-Senf-Sauce (4 Portionen)

Fisch in Sahne-Senf-Sauce

Fisch in Sahne-Senf-Sauce

Zutaten:

600 g Zanderfilet
400 ml Sahne
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g Bacon
30 g Weidebutter

20 g Dijonsenf
Salz und Pfeffer

etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Den Bacon in kleine Streifen schneiden und bei mittlerer Wärme in der Pfanne knusprig anbraten.

Aus der Pfanne nehmen.

Die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe in Butter anbraten.

Sahne und Senf zufügen, etwa zehn Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken.

Die in mundgerechte Stückchen geschnittenen Zanderfilets in die Sahne-Senf-Sauce legen und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Servieren und mit den knusprig gebratenen Baconstreifen bestreuen.

 

Tipp für Fisch in Sahne-Senf-Sauce:

Dazu passt in Butter gebratenen Pak Choi und Brokkoli, Blumenkohlreis oder ein grüner Salat.

 

Nährwerte  für Fisch in Sahne-Senf-Sauce:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 138,3 18,3 187,2
Pro Portion in Gramm 34,6 4,6 46,8
Energieverteilung in Prozent 25 3 72

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 2383 kcal, pro Portion: 596

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,5 BE pro Portion: 0,38

 

Spezielle Ernährungsinformation für Fisch in Sahne-Senf-Sauce:

striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Iris Jansen

Foto: Margret Ache

Zuviel Eiweiß ist schädlich?

Lass dich nicht irritieren!

Proteine (Eiweiß) werden in der Biologie als „Bausteine des Lebens“ bezeichnet und sind essentiell für unseren Körper! Das tierische Eiweiß ist dem Pflanzlichen dabei überlegen!

Die optimale Versorgung mit allen essenziellen Aminosäuren ist ein Schlüsselelement für Gesundheit und Vitalität.

Proteinmangel kommt wesentlich häufiger vor, als man das vermuten würde. Anzeichen können Haarausfall, schwaches Bindegewebe, Gewebebrüche, trockene Haut, schlechte Regeneration, Schlafstörungen, verminderte Knochendichte, Energiemangel, Muskelmasseverlust (adipöse Sarkopenie) uvm sein.

 

 

 

Auf unserer Website findest du nicht nur Rezepte, sondern auch viele Blogbeiträge zu weiteren Gesundheitsthemen. Mehr zum Thema Proteine liest du beispielsweise hier.

 

Blogbeiträge lesen genügt dir nicht mehr und du möchtest viel mehr Wissen?

 

 

LCHF Deutschland Akademie

Seit 2015 bildet die  LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren