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Fleischgratin – ein leckeres Backofenrezept

Fleischgratin

Gerichte aus dem Backofen, wie dieses Fleischgratin, erfreuen sich bei uns großer Beliebtheit. Vor allem wenn sich Besuch angekündigt hat, finden Iris und ich Backofenrezepte total super, da sie sich perfekt vorbereiten lassen. Dann ist es auch egal, wenn der Besuch zu früh kommt oder sich verspätet, denn das Gratin benötigt nur 20 Minuten im Backofen und dann kann es schon serviert werden.

Fleischgratin (4 Portionen)

Fleischgratin

Fleischgratin

Zutaten:

500 g Rindfleisch

2 x 20 g neutral schmeckendes Kokosfett

200 g Champignons

Salz und Pfeffer

Zutaten Sauce:

2 Schalotten

200 ml Sahne

100 ml Crème fraîche

Topping:

100 g Bergkäse

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Vier kleine Auflaufformen mit Kokosfett einfetten.

Das Rindfleisch in Scheiben schneiden und in Kokosfett braten. Danach salzen und pfeffern und in die Auflaufformen legen.

Die Champignons putzen, halbieren und anbraten. Danach über das Fleisch geben.

Die Schalotten pellen, hacken und leicht anbraten. Die Sahne und die Crème fraîche dazugeben und etwas einkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Sauce auf die vier Auflaufformen verteilen.

Den geriebenen Käse darüber geben.

Im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis der Käse eine goldbraune Farbe angenommen hat.

Nährwerte Fleischgratin

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 142,3 11,6 194,5
Pro Portion in Gramm 35,6 2,9 48,6
Energieverteilung in Prozent 25 2 73

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 1999 kcal, pro Portion: 500

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,0. BE pro Portion: 0,25

Spezielle Ernährungsinformation

striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache

 

Die LCHF Deutschland Akademie

 

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Titelbild: Fotolia-com.

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