Fleischgratin – ein leckeres Backofenrezept
Gerichte aus dem Backofen, wie dieses Fleischgratin, erfreuen sich bei uns großer Beliebtheit. Vor allem wenn sich Besuch angekündigt hat, finden Iris und ich Backofenrezepte total super, da sie sich perfekt vorbereiten lassen. Dann ist es auch egal, wenn der Besuch zu früh kommt oder sich verspätet, denn das Gratin benötigt nur 20 Minuten im Backofen und dann kann es schon serviert werden.
Fleischgratin (4 Portionen)
Zutaten:
500 g Rindfleisch
2 x 20 g neutral schmeckendes Kokosfett
200 g Champignons
Salz und Pfeffer
Zutaten Sauce:
2 Schalotten
200 ml Sahne
100 ml Crème fraîche
Topping:
100 g Bergkäse
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Vier kleine Auflaufformen mit Kokosfett einfetten.
Das Rindfleisch in Scheiben schneiden und in Kokosfett braten. Danach salzen und pfeffern und in die Auflaufformen legen.
Die Champignons putzen, halbieren und anbraten. Danach über das Fleisch geben.
Die Schalotten pellen, hacken und leicht anbraten. Die Sahne und die Crème fraîche dazugeben und etwas einkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Sauce auf die vier Auflaufformen verteilen.
Den geriebenen Käse darüber geben.
Im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis der Käse eine goldbraune Farbe angenommen hat.
Nährwerte Fleischgratin
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 142,3 | 11,6 | 194,5 |
Pro Portion in Gramm | 35,6 | 2,9 | 48,6 |
Energieverteilung in Prozent | 25 | 2 | 73 |
Skaldeman-Ratio: 1,3
Energie gesamt: 1999 kcal, pro Portion: 500
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,0. BE pro Portion: 0,25
Spezielle Ernährungsinformation
striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Die LCHF Deutschland Akademie
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram, Twitter und YouTube
Titelbild: Fotolia-com.