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Frozen Yoghurt Stracciatella aus der LCHF-Küche

Frozen Yoghurt

Frozen Yoghurt ist eine wunderbare Alternative zu Eis und schmeckt großen und kleinen Genießern. Wir haben Frozen Yoghurt Stracciatella probiert:

Frozen Yoghurt Stracciatella  (4 Portionen)

 

500 g griechischer Joghurt 10%

100 ml Sahne 38%

50 g selbst hergestellte Schokolade* (oder Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil)

10 g Low Carb Süße (oder eine andere Süße nach Wahl)

 

Die Schokolade grob raspeln. Den Joghurt mit der Sahne in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder dem Handmixer cremig rühren. Die Süße und Schokolade währenddessen nach und nach hinzugegeben.

 

Mit Eismaschine: Die Mischung in die Eismaschine füllen und fertigstellen.

 

Ohne Eismaschine: Die Mischung für einige Stunden ins Gefrierfach stellen und etwa alle 20 Minuten umrühren. Die Masse sollte für den Verzehr durchgefroren jedoch noch cremig sein.

 

* 25 g Kakaomasse, 25 Kakaobutter mit Süße nach Bedarf bei niedriger Temperatur schmelzen.

Nährwerte Frozen Yoghurt

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 34,5 25,0 120,1
Pro Portion in Gramm 8,6 6,3 30,0
Energieverteilung in Prozent 11 8 81

 

Skaldeman-Ratio: 2,0

 

Energie gesamt: 1272 kcal, pro Portion: 318.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8. BE pro Portion: 0,2.

 

Tipp: Schmeckt auch mit Backkakao lecker.

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

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Margret Ache

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Titelbild: Fotolia.com

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