Frühstücksbrei – Soulfood am Morgen!
Frühstücksbrei – Soulfood am Morgen!
Frühstücksbrei – Soulfood am Morgen, vertreibt Kummer und Sorgen 😉 Wer morgens gerne warm isst, wird sicher zum Fan des Frühstücksbreis. Der macht nämlich rundum zufrieden und fit für den Tag. Ein schnelles und gesundes Rezept am Morgen. Gleichzeitig kurbelt der Zimt als wärmendes Gewürz den Stoffwechsel an. Der Frühstücksbrei ist also im wahrsten Sinne des Wortes aufweckend – für Körper und Geist!
Frühstücksbrei
Zutaten:
125 g Hüttenkäse
2 Eier
50 ml Sahne
20 g Kokosmehl
etwas Zimt
1 Prise Salz
15 g Butter
Zubereitung:
Die Flüssigkeit aus dem Hüttenkäse pressen.
Eier, Sahne, Kokosmehl, Zimt und Salz mixen. Den Hüttenkäse unterrühren.
Butter in einer Pfanne schmelzen, den Brei einfüllen und unter ständigem Rühren etwas erwärmen.
Nährwerte Frühstücksbrei
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 33,5 | 7,7 | 44,9 |
Energieverteilung in Prozent | 24 | 6 | 70 |
Skaldeman-Ratio: 1,1
Energie gesamt: 589 kcal
Broteinheiten (BE): 0,6
Ballaststoffe gesamt: 10,4 g
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Tipp: Wenn du die krümelige Konsistenz des Hüttenkäses nicht so gerne magst, kannst du den Hüttenkäse vorher mit einem Stabmixer pürieren und dann weiter verarbeiten.
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Der LCHF Kongress 2023
Und dann haben wir noch unseren tollen Kongress-Trailer:
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Margret Ache und Iris Jansen
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