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Fudge mit gebräunter Butter – Genuss pur

Fudge mit gebräunter Butter

Fudge mit gebräunter Butter ist Genuss pur für alle Liebhaber eines leichten Karamellgeschmacks in schokoladiger Hülle. Die kleinen, köstlichen Stücke sind perfekt zu einer Tasse leckeren Kaffee oder Tee. Wir bevorzugen Kaffee und erfreuen uns stets des brillanten Geschmacks, denn wir haben eine Rösterei hier im Ort und werden regelmäßig mit einer frischen Röstung beliefert.

Fudge mit gebräunter Butter

Fudge mit gebräunter Butter

Fudge mit gebräunter Butter

Zutaten für 45 Stück:

250 ml Sahne

1 TL Vanillepulver

50 g Butter

40 g Low-Carb-Schokolade

Zubereitung:

Die Sahne in einem Topf mit dickem Boden aufkochen. Einige Minuten kochen lassen, dann die Wärme reduzieren, sodass die Sahne zwar leicht köchelt, jedoch nicht überkocht. Nach etwa 20 Minuten sollte sich die Sahne um etwa die Hälfte reduziert haben. Je nach Größe des Topfes und der Temperatur kann die Zeit variieren. Ab und zu umrühren. Danach vom Herd nehmen.

Die Butter in einer kleinen Pfanne vorsichtig bräunen.

Die Butter unter rühren zu der Sahne geben und verrühren. Auf etwa 37 Grad abkühlen lassen.

Nun die Schokolade und das Vanillepulver unterrühren.

Eine etwa 9 x 9 cm große Form mit Backpapier auskleiden. Die Masse hineingießen und die Form für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Schokoladen-Fudge in Stücke (1 x 1 cm)  schneiden und servieren. Gerne mit etwas Kakao darüber sieben und mit frischer Pfefferminze dekorieren.

Nährwerte Fudge mit gebräunter Butter

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 10,5 10,7 144,9
Pro Stück in Gramm 0,2 0,2 3,2
Energieverteilung in Prozent 3 3 94

 

Skaldeman-Ratio: 6,8

Energie gesamt: 1385 kcal, pro Stück: 30,8

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9 pro Stück: 0,02

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Tipp: Die Stücke lassen sich prima im Gefrierschrank verwahren und müssen nicht aufgetaut werden. Sie benötigen nur ein paar Minuten bei Raumtemperatur, um genossen werden zu können.

 

Rezept und Bild: Margret Ache

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, einen hohen Zuckerkonsum bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

Neuigkeiten

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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