Fudge mit gebräunter Butter – Genuss pur

Fudge mit gebräunter Butter – Genuss pur
Wenn du auf der Suche nach einer süßen Versuchung bist, die das perfekte Gleichgewicht zwischen cremiger Textur und nussigem Aroma bietet, dann ist dieses Rezept für Fudge mit gebräunter Butter genau das Richtige für dich. Die gebräunte Butter verleiht dem Fudge eine unverwechselbare Tiefe und einen reichhaltigen Geschmack, der einfach süchtig macht. Egal, ob als kleine Belohnung für zwischendurch oder als besonderer Leckerbissen zu einem festlichen Anlass – dieses Fudge ist ein absolutes Muss! Mit nur wenigen Zutaten und ein wenig Geduld zauberst du eine himmlische Süßigkeit, die deine Freunde und Familie begeistern wird. Lass uns gleich loslegen!
Fudge mit gebräunter Butter

Fudge mit gebräunter Butter
Zutaten für 45 Stück:
250 ml Sahne
1 TL Vanillepulver
50 g Butter
40 g Low-Carb-Schokolade
Zubereitung:
Die Sahne in einem Topf mit dickem Boden aufkochen. Einige Minuten kochen lassen, dann die Wärme reduzieren, sodass die Sahne zwar leicht köchelt, jedoch nicht überkocht. Nach etwa 20 Minuten sollte sich die Sahne um etwa die Hälfte reduziert haben. Je nach Größe des Topfes und der Temperatur kann die Zeit variieren. Ab und zu umrühren. Danach vom Herd nehmen.
Die Butter in einer kleinen Pfanne vorsichtig bräunen.
Die Butter unter rühren zu der Sahne geben und verrühren. Auf etwa 37 Grad abkühlen lassen.
Nun die Schokolade und das Vanillepulver unterrühren.
Eine etwa 9 x 9 cm große Form mit Backpapier auskleiden. Die Masse hineingießen und die Form für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Schokoladen-Fudge in Stücke (1 x 1 cm) schneiden und servieren. Gerne mit etwas Kakao darüber sieben und mit frischer Pfefferminze dekorieren.
Nährwerte Fudge mit gebräunter Butter
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 10,5 | 10,7 | 144,9 |
Pro Stück in Gramm | 0,2 | 0,2 | 3,2 |
Energieverteilung in Prozent | 3 | 3 | 94 |
Skaldeman-Ratio: 6,8
Energie gesamt: 1385 kcal, pro Stück: 30,8
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9 pro Stück: 0,02
Spezielle Ernährungsinformation:
Keto und striktes LCHF
Tipp: Die Stücke lassen sich prima im Gefrierschrank verwahren und müssen nicht aufgetaut werden. Sie benötigen nur ein paar Minuten bei Raumtemperatur, um genossen werden zu können.
Rezept und Bild: Margret Ache
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„Ohne Brot kann ich nicht leben, ohne Brot kann ich nicht sein.“
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Das sind die Sätze, die wir am häufigsten hören, wenn die Ernährung auf glutenfrei und kohlenhydratarm umgestellt wird. Speziell der Deutsche hängt an seinen Gewohnheiten, allen voran am geliebten Brot. Und in der Not, so wusste es schon augenzwinkernd der Volksmund, schmeckt die Wurst auch ohne Brot. Doch wir wollen keine Not aufkommen lassen. Wir zeigen, wie sich eiweiß- und ballaststoffreiche, glutenfreie und kohlenhydratarme Brote leicht selbst herstellen lassen.
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