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Gastrezept: Low-Carb-Weihnachtstorte

Weihnachtstorte

Vielen herzlichen Dank, liebe Lisa Stein, für dein Gastrezept. Von vielen Low Carbern wird deine Weihnachtstorte sicherlich mit Freude nachgebacken.

Kleine Weihnachts-Torte

Weihnachtlicher Traum aus Sahne, Gewürzen und intensiver Schokolade

Raffinierte kleine Torte aus der Low Carb-Küche: Dieses Dessert verzaubert Weihnachtsgäste mit feinsten Zutaten. Die Geheim-Zutat Rosenwasser verleiht edlem Mandel-Teig einen Hauch von Marzipan. Darauf trifft herbe Sahne-Schokoladen-Creme, abgerundet mit einer großzügigen Prise Zimt und einer Messerspitze Nelken. Der Advent kann kommen!

 

Tipp: Törtchen am besten im Kühlschrank aufbewahren, damit die Sahne auch frisch bleibt. Wer eine normalgroße Torte backen möchte, der nimmt einfach die 1,5-fache Menge dazu.

 

Mehr Rezepte? Gibt es auf tausend-rezepte.de!

Lisa Stein

Ich liebe es, zu kochen und zu backen – aber eine bewusste Ernährung ist mir wichtig. Deshalb arbeite ich besonders gerne mit kohlenhydrat-armen Zutaten. Ob Kuchen und Torten – mal fruchtig, mal mit Schokolade  – oder herzhafte Gerichte: Mit dem richtigen Ersatz ist alles möglich, natürlich ohne Zucker und ohne Getreide.  Meine Rezepte teile ich auf meinem Blog tausend-rezepte.de und jetzt auch regelmäßig auf www.lchf-deutschland.de!

Viel Spaß beim Nachbacken…

Lisa

 

Zutaten:
  • 150 g Mandeln
  • 3 Eier
  • 4 EL Öl
  • 50 g Xylit (oder 60 g Erythrit)
  • 2 EL Rosenwasser
  • 20 g FiberHUSK
  • 80 g Mandelmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 7 EL Schlagsahne
  • 70 g Quark (40% Fett)

Für die Füllung:

  • 250 g Schlagsahne
  • 50 g dunkle Schokolade (z.B. mit 85 % Kakao-Anteil und 20% Kohlenhydraten)
  • 1 gestrichener TL Zimt
  • 1-2 Messerspitze Nelken
  • einige ganze Mandeln zur Dekoration
Rezept:
    • Sahne in einem Topf aufkochen
    • Die Schokolade zerbrechen und in den Topf geben – unter Rühren schmelzen lassen, auch Zimt und Nelken einrühren
    • Für einige Stunden kalt stellen und dann mit dem Handmixer steif schlagen
    • Mandeln grob mahlen
    • Gemeinsam mit den Flohsamenschalen, dem Xylit, dem Backpulver und dem Mandelmehl in eine Rührschüssel geben
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Feuchte Zutaten ebenfalls zugeben: Eier, Öl, Quark, Rosenwasser und Sahne
    • Mit dem Handmixer zu einem homogenen Teig verrühren
    • In eine kleine Springform füllen und auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen
    • Kuchen nach dem Backen ganz abkühlen lassen
    • Ist der Kuchen kalt? Dann in der Mitte längs in zwei Scheiben schneiden
    • Die Unterseite mit 1/3 der Sahne-Schoko-Mischung bestreichen
    • Die Oberseite wieder auf die bestrichene Kuchenseite setzen
    • Jetzt den ganzen Kuchen mit der Sahne-Mischung bestreichen und zuletzt mit den Mandeln dekorieren

Low-Carb-Weihnachtstorte

 

Nährwertangaben (gesamt):
  • Kohlenhydrate: 35 g (die 50 g Xylit werden vom Körper nicht verwertet)
  • Eiweiß: 123 g
  • Fett: 309 g

 

 

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