Home / Rezepte  / Kalt und lecker  / Gazpacho – Die Suppe für heiße Sommertage

Gazpacho – Die Suppe für heiße Sommertage

Gazpacho

Gazpacho – Die Suppe für heiße Sommertage

Wenn es heiß ist, lieben wir ein kühles, frisches Essen. Gazpacho ist eine andalusische Suppe, die aus rohem Gemüse zubereitet und kalt gegessen wird. Gerade an heißen Sommertagen ist die kalte Gemüsesuppe eine tolle Alternative zu warmen Speisen. Schnibbeln, pürieren, genießen.

Gazpacho (4 Portionen)

Gazpacho - Die Suppe für heiße Sommertage

Gazpacho – Die Suppe für heiße Sommertage

Zutaten:

1 Salatgurke
1 grüne Paprika
½ rote Paprika
4 reife Tomaten
1 Knoblauchzehe
60 ml Olivenöl
20 ml Weißweinessig
150 ml kaltes Wasser
einige Basilikumblätter
etwas Steinsalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
200 g Crème fraîche

 

Zubereitung:

Die Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Die Paprika putzen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Alles in einen Mixer füllen. Die geschälte Knoblauchzehe, das Meersalz, den Pfeffer sowie Olivenöl, Essig und Wasser dazugeben und fein pürieren. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben und abschmecken.
Die Basilikumblätter waschen, ein paar Blätter zur Seite legen und die anderen hacken. Einen großen Klecks Crème fraîche in einen Teller füllen, etwas gehacktes Basilikum darüber streuen und die Gazpacho darübergießen. Mit etwas Basilikum dekorieren und sofort servieren.

 

Tipp für Gazpacho:

Gut gekühlt kann die Gazpacho sogar einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nährwerte für Gazpacho:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 11,8 27,6 116,3
Pro Portion in Gramm 3,0 6,9 29,1
Energieverteilung in Prozent 4 9 87

 

Skaldeman-Ratio: 3,0

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3, pro Portion: 0,58

Energie gesamt: 1243 kcal, pro Portion: 311

Ballaststoffe gesamt: 13 g, pro Portion: 3,3

Spezielle Ernährungsinformation für Gazpacho:

moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

 

Seit 2015 bilden Margret Ache und Iris Jansen in ihrer LCHF Deutschland Akademie aus und durften viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

 

Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

 

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

 

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

 

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

 

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren