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Gefüllte Frikadellen auf Salat – Geschmackserlebnis!

Gefüllte Frikadellen

Gefüllte Frikadellen auf Salat – Geschmackserlebnis!

Gefüllte Frikadellen auf Salat – sind ein Geschmackserlebnis! Unglaublich frisch und spritzig ist dieses Gericht eine Geschmackskomposition für Spätsommertage! Minze und Limette bringen Erfrischung, dazu der knackig frische Salat. Die mit Schafskäse gefüllten Frikadellen kommen mit einer mediterranen Leichtigkeit daher!

Gefüllte Frikadellen (4 Portionen)

Zutaten:

Gefüllte Frikadellen

Gefüllte Frikadellen

600 g gemischtes Hackfleisch

2 Schalotten

10 g Butterschmalz

100 g sahniger Frischkäse

100 g Schafskäse

300 g Crème fraîche

200 g Lollo Biondo

1 Knoblauchzehe

3 Stiele Minze

½ Limette

300 g Tomaten

100 g schwarze, entsteinte Oliven

½  Salatgurke

60 ml Olivenöl

30 ml Weinessig

Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

 

Zubereitung:

Die Limette auspressen. Die Minze waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen,  klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Creme fraiche, den Limettensaft und Salz und Pfeffer dazugeben und abschmecken.

Die Schalotten pellen und würfeln. Den Knoblauch schälen und pressen. Das Hackfleisch mit den Schalotten, der Knoblauchzehe, dem Frischkäse und den Gewürzen verkneten.

Den Schafskäse in 8 Stücke schneiden. 8 Frikadellen formen und mit je einem Stück Schafskäse füllen.

Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Lollo Biondo waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke, Tomaten und den Salat auf vier Teller verteilen.

Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer mischen und über den Salat geben.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Darin die Frikadellen von jeder Seite etwa 6 Minuten braten. Danach je zwei Frikadellen zu dem Salat auf den Teller legen.

Tipp für Gefüllte Frikadellen:

Schmecken auch lecker kalt zum Picknick.

 

Nährwerte Gefüllte Frikadellen:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 160,0 33,3 304,5
Pro Portion in Gramm 40,0 8,3 76,1
Energieverteilung in Prozent 19 4 78

 

Skaldeman-Ratio: 1,6

Energie gesamt: 3624 kcal, pro Portion: 906

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,8, pro Portion: 0,7

Ballaststoffe gesamt: 13,3 g, pro Portion: 3,3

Spezielle Ernährungsinformation für Gefüllte Frikadellen:

Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

Seit 2015 bildet die  LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

 

Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

 

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

 

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All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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