Gefüllte Frikadellen auf Salat – Geschmackserlebnis!
Gefüllte Frikadellen auf Salat – Geschmackserlebnis!
Gefüllte Frikadellen auf Salat – sind ein Geschmackserlebnis! Unglaublich frisch und spritzig ist dieses Gericht eine Geschmackskomposition für Spätsommertage! Minze und Limette bringen Erfrischung, dazu der knackig frische Salat. Die mit Schafskäse gefüllten Frikadellen kommen mit einer mediterranen Leichtigkeit daher!
Gefüllte Frikadellen (4 Portionen)
Zutaten:
600 g gemischtes Hackfleisch
2 Schalotten
10 g Butterschmalz
100 g sahniger Frischkäse
100 g Schafskäse
300 g Crème fraîche
200 g Lollo Biondo
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Minze
½ Limette
300 g Tomaten
100 g schwarze, entsteinte Oliven
½ Salatgurke
60 ml Olivenöl
30 ml Weinessig
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Zubereitung:
Die Limette auspressen. Die Minze waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Creme fraiche, den Limettensaft und Salz und Pfeffer dazugeben und abschmecken.
Die Schalotten pellen und würfeln. Den Knoblauch schälen und pressen. Das Hackfleisch mit den Schalotten, der Knoblauchzehe, dem Frischkäse und den Gewürzen verkneten.
Den Schafskäse in 8 Stücke schneiden. 8 Frikadellen formen und mit je einem Stück Schafskäse füllen.
Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Lollo Biondo waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke, Tomaten und den Salat auf vier Teller verteilen.
Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer mischen und über den Salat geben.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Darin die Frikadellen von jeder Seite etwa 6 Minuten braten. Danach je zwei Frikadellen zu dem Salat auf den Teller legen.
Tipp für Gefüllte Frikadellen:
Schmecken auch lecker kalt zum Picknick.
Nährwerte Gefüllte Frikadellen:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 160,0 | 33,3 | 304,5 |
Pro Portion in Gramm | 40,0 | 8,3 | 76,1 |
Energieverteilung in Prozent | 19 | 4 | 78 |
Skaldeman-Ratio: 1,6
Energie gesamt: 3624 kcal, pro Portion: 906
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,8, pro Portion: 0,7
Ballaststoffe gesamt: 13,3 g, pro Portion: 3,3
Spezielle Ernährungsinformation für Gefüllte Frikadellen:
Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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