Home / Rezepte  / Brot und Aufstriche  / Würziges Tomatenchutney – Sommer im Glas!

Würziges Tomatenchutney – Sommer im Glas!

Würziges Tomatenchutney

Würziges Tomatenchutney – Sommer im Glas!

Würziges Tomatenchutney passt gut zum Steak oder Geflügel! Aus Tomaten ein Chutney zu kochen, hat ein sehr leckeres und vielseitiges Ergebnis. Erst mal eingekocht, sind die Tomaten haltbar und können somit auf vielfältige Weise auch in der kalten Jahreszeit verwendet werden. Zum Beispiel auch als Pizzasauce oder Ketchup mit wenig Zucker und viel Geschmack. Dieses Chutney besticht durch Würze und einem guten Verhältnis zwischen Süßem und Saurem und ist ein Stück Sommer im Glas! Auch ein tolles Geschenk aus der Küche.

Würziges Tomatenchutney

Zutaten:

Würziges Tomatenchutney

Würziges Tomatenchutney

500 g Tomaten

2 Schalotten

15 Ingwer

40 g Low-Carb-Karamellzucker

etwas abgeriebene Zitronenschäle einer Öko-Zitrone

etwas Pfeffer und Steinsalz

40 ml heller Balsamicoessig

 

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und mit kochendem Wasser überbrühen. Danach häuten und in Würfel schneiden.

Die Schalotten, pellen und würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken.

Alles mit den übrigen Zutaten in einem Topf kurz aufkochen. Anschließend bei geringer Hitze für etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Das Chutney lauwarm oder kalt servieren.

Tipp für Tomatenchutney:

Schmeckt super zu einem Steak oder Geflügel.

 

Spezielle Ernährungsinformation für Tomatenchutney:

Paleo

 

Info für Tomatenchutney:

Das Chutney hat zwar rein rechnerisch eine hohe Energiequote bei den Kohlenhydraten , doch da es als pikante Sauce nur in kleinen Mengen genossen wird, sollte es kein Problem darstellen.

 

Rezept: Margret Ache

Bild:  Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

Ernährungsrevolutionär werden

Du möchtest die gesundheitsbringende Ernährungsrevolution aktiv mitgestalten? Dann besuche gerne unsere LCHF Deutschland Akademie. Unsere Basisausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach erfreut sich großer Beliebtheit. Auch die Ausbildungen zum Keto-Coach und zum Vitamin-D-Coach werden gerne gebucht.

Denn wie sagte schon August Bebel:

Genies fallen nicht vom Himmel. Sie müssen Gelegenheit zur Ausbildung und Entwicklung haben.

Und genau das findest du in unserer Akademie: Ausbildung und Entwicklung für ein gesünderes Leben als Genie der Ernährungsrevolution.

 

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

Print Friendly, PDF & Email

info@moodfood-lchf.com

Geschäftsführerin von LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren