Gefüllte Speck Rouladen – deftiges Fingerfood!
Gefüllte Speck Rouladen – deftiges Fingerfood!
Gefüllte Speck Rouladen sind ein deftiges Fingerfood, das hervorragend in die kalte Winterzeit passt! Mit wenig Zutaten und simplen Arbeitsschritten zubereitet, eigenen sich die kleinen Röllchen als herzhafter Partysnack. Außen kross und innen ganz weich! Dieses Fingerfood lässt sich lauwarm und auch erkaltet servieren! Ein Gaumenschmaus mit einem Hauch Schärfe vom roten Pfeffer – einfach genial!
Gefüllte Speck Rouladen
Zutaten für 4 Portionen:
150 g Schweinespeck
200 g sahniger Frischkäse
100 g Quark 10%
2 Zweige Rosmarin
2 TL roter Pfeffer
1 Bio- Zitrone
etwas Butterschmalz
Steinsalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Die Rosmarinnadeln waschen, abtropfen lassen, vom Zweig abstreifen und fein hacken.
Den roten Pfeffer zerstoßen.
Die Zitrone unter heißem Wasser abwaschen und mit einer Reibe etwa 2 TL Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. (Die zweite Hälfte anderweitig verwenden, vielleicht für Zitronenwasser.)
Den sahnigen Frischkäse mit dem Quark in einer Schüssel verrühren. Den gehackten Rosmarin, roten Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen und alles gut mischen. Mit Steinsalz und Pfeffer abschmecken.
Die Speckscheiben gleichmäßig mit der Frischkäsefüllung bestreichen. Die bestrichenen Speckscheiben der Länge nach fest zu Rouladen einrollen.
Den Butterschmalz in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Die Rouladen in die Pfanne geben und auf beiden Seiten kross anbraten.
Nährwerte Gefüllte Speck Rouladen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 35,1 | 18,0 | 152,8 |
Pro Portion in Gramm | 8,8 | 4,5 | 38,2 |
Energieverteilung in Prozent | 9 | 5 | 86 |
Skaldeman-Ratio: 2,9
Energie gesamt: 1565 kcal, pro Portion: 391
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,5 pro Portion: 0,38
Spezielle Ernährungsinformation:
Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
Die LCHF Deutschland Akademie
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