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Gefüllter Hokkaido – ein echter Herbst-Hit

Gefüllter Hokkaido - ein echter Herbst-Hit

Der Herbst leuchtet gelb, orange und rot und so gibt es auch Kürbisse in allen möglichen Farben und Formen. Oft sind sie riesig und eignen sich perfekt um Gesichter hineinzuschnitzen. Doch es gibt auch die ganz kleinen unter ihnen, die sich optimal füllen lassen und dadurch auf dem Teller optisch richtig was her machen. Der Hokkaido lässt sich mit Schale essen und ist der Kanditat der Wahl. Zusammen mit würzigen Paradieskörnern ein echter Herbst-Hit.

Gefüllter Hokkaido (2 Portionen)

Zutaten:

Hokkaido Kürbis aushöhlen

1 kleiner Hokkaido-Kürbiss (ca 500 g, ausgehöhlt ca 300 g)
1 Knoblauchzehe
250 g gemischtes Hackfleisch
20 ml Olivenöl
Messerspitze gemahlener Ingwer
1/2 TL Paradieskörner
Pfeffer
Salz
125 g Mozzarella(kugel)
etwas Öl zum Einfetten und anrichten

 

Zubereitung:
Gefüllter Hokkaido - ein echter Herbst-Hit

Gefüllter Hokkaido – ein echter Herbst-Hit

Vom Kürbis einen „Deckel“ abschneiden und den Kürbis aushöhlen.
Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Hackfleisch und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen abschmecken.
Mozzarellakugel in kleine Stücke schneiden.
Die Hälfte der Hackmasse in den Kürbis geben. Einen Teil des Käses daraufgeben und mit dem restlichen Hackfleisch bedecken.
Den gefüllten Kürbis in eine gefette Auflaufform stellen. Den Deckel daneben legen.
Für etwa 30 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen. Nun den restlichen Mozzarella auf dem Kürbis verteilen und weitere 10 Minuten fertig garen.
Zum Anrichten für zwei Portionen hälftig teilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Dazu schmeckt ein Feldsalat sehr gut.

Tipp: Die Kerne können vom Fruchtfleisch entfernt und gesäubert im Ofen getrocknet und als Snack verwendet werden.

 

Nährwerte Gefüllter Hokkaido
Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 74,1 38,9 100,6
Pro Portion in Gramm 36,9 19 50,1
Energieverteilung in Prozent 23 11 66

 

Skaldeman-Ratio: 0,9

Energie gesamt: 1373 kcal, pro Portion: 683

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,8. BE pro Portion: 1,6

Ballaststoffe gesamt: 7,6 g pro Portion: 3,8 g

Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF

 

Rezept und Fotos: Anja Hess

Die LCHF Deutschland Akademie

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Inhaberin&Geschäftsführerin von LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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