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Grünkohlsuppe aus der LCHF-Küche

Grünkohl ist ein echtes Wintergemüse und vielseitig zu verwenden. Heute haben wir eine Grünkohlsuppe für Sie.

 

Grünkohlsuppe (4 Portionen)

 

1 l Brühe

400 g Grünkohl

2 Schalotten

2 x 20 g Kokosöl

100 g durchwachsener Speck

200 g Crème fraîche

Salz und Pfeffer

 

Die Schalotten pellen und feinhacken. Das Kokosöl in einem Topf erwärmen und darin die Schalotten goldgelb anbraten. Den grob gehackten Grünkohl dazugeben und mitbraten, bis er etwas Farbe angenommen hat. Danach mit der Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren, die Hälfte der Crème fraîche dazugeben, abschmecken und auf vier Teller verteilen.

Den Bacon in Kokosöl anbraten und ebenso wie die Crème fraîche auf der Suppe verteilen.

 

Nährwerte Grünkohlsuppe
Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 45,0 19,3 129,7
Pro Portion in Gramm 11,3 4,8 32,4
Energieverteilung in Prozent 13 6 81

 

Skaldeman-Ratio: 2,0

 

Energie gesamt: 1470, pro Portion: 386.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6. BE pro Portion: 0,4.

 

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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

Titelbild: Fotolia.com

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