Hack-Ei-Kuchen – begeistert die Familie
Hack-Ei-Kuchen – begeistert die Familie
Mit diesem herzhaften Kuchen begeisterst du deine Familie! Viel Eiweiß und leckeres Gemüse on top. Das Ganze im Ofen gegart, ergibt ein stressfreies sättigendes Gericht. Zusammen mit dem Ketchup vom Blech schmeckt der Hack-Ei-Kuchen ganz sicher auch den Kleinen.
Hack-Ei-Kuchen (4 Portionen)
Zutaten:
600 g gemischtes Hackfleisch
3 Eier
100 g Tomaten
25 g Lauchzwiebel
75 g Zucchini
etwas Basilikum
1 TL Paprikapulver
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Hackfleisch mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen und kneten.
Die gewürzte Hackmasse in eine Silikonkastenform (alternativ gefettete Kastenform) geben und mit den Händen an Boden und Seiten andrücken, so dass in der gesamten Mitte eine Mulde zum Befüllen bleibt.
Eier in einer großen Schüssel mit Salz und Pfeffer aufschlagen.
Gemüse und Kräuter kleinschneiden, mit dem aufgeschlagenen Ei vermengen und alles in die Fleischmulde gießen.
Für etwa 30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Tipp für Hack-Ei-Kuchen:
Dazu schmeckt Ketchup vom Blech und ein knackiger Salat.
Nährwerte für Hack-Ei-Kuchen:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 131,3 | 10,1 | 124,7 |
Pro Portion in Gramm | 32,8 | 2,5 | 31,2 |
Energieverteilung in Prozent | 31 | 2 | 67 |
Skaldeman-Ratio: 0,9
Energie gesamt: 1739 kcal, pro Portion: 435 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8 pro Portion: 0,2
Ballaststoffe gesamt: 3,6 g pro Portion: 0,9 g
Spezielle Ernährungsinformation für Hack-Ei-Kuchen:
striktes LCHF, eiweißreich
Rezept und Bilder: Anja Hess
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Eure Heike und Sara
Fachlehrerin für Kindergesundheit / Gesundheits- und Ernährungscoach
Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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