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Hähnchen in cremiger Zitronensauce

Hähnchen in cremiger Zitronensauce

Hähnchen in cremiger Zitronensauce

Die cremige Zitronensauce gibt dem Hähnchen eine angenehme Frische! Ein leckeres Rezept aus der Sommerküche. Gute Zutaten also Hühnchenbrust vom Freilandhuhn, Bio Zitrone und gutes Olivenöl, bilden die Grundbasis, dieses leckeren Gerichts. Unglaublich lecker und unglaublich einfach. Mit erfrischender Zitrusnote und viel Knoblauch, wird aus einfacher Hähnchenbrust etwas ganz Besonderes.

Hähnchen in cremiger Zitronensauce (4 Portionen)

Zutaten:

Hähnchen in cremiger Zitronensauce

Hähnchen in cremiger Zitronensauce

500 g Hähnchenbrustfilet
100 g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe
250 ml Creme fraîche
200 ml Sahne
Saft von einer Zitrone

20 ml Olivenöl

1 TL Kurkuma

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

10 Jahre LCHF Deutschland - Jubiläumsmonat/6

Die Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe reiben oder zerdrücken.

Die Hähnchenstücke in Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebelwürfel und Knoblauch hinzugeben. Kurkuma darüberstreuen und den Zitronensaft angießen. Alles gut verrühren. Sahne und Creme fraîche dazugeben und etwa fünf Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön cremig ist. Abschmecken und servieren.

Tipp: Dazu passt Blumenkohlreis und ein grüner Salat.

Nährwerte Hähnchen in cremiger Zitronensauce

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 129,6 24,7 157,2
Pro Portion in Gramm 32,4 6,2 39,3
Energieverteilung in Prozent 26 5 69

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 2043 kcal, pro Portion: 511

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1. BE pro Portion: 0,53

Ballaststoffe gesamt: 3,2 g. Pro Portion: 0,8 g

Spezielle Ernährungsinformation:

striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Iris Jansen
Foto:  Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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„Ohne Brot kann ich nicht leben, ohne Brot kann ich nicht sein.“

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Das sind die Sätze, die wir am häufigsten hören, wenn die Ernährung auf glutenfrei und kohlenhydratarm umgestellt wird. Speziell der Deutsche hängt an seinen Gewohnheiten, allen voran am geliebten Brot. Und in der Not, so wusste es schon augenzwinkernd der Volksmund, schmeckt die Wurst auch ohne Brot. Doch wir wollen keine Not aufkommen lassen. Wir zeigen, wie sich eiweiß- und ballaststoffreiche, glutenfreie und kohlenhydratarme Brote leicht selbst herstellen lassen.
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Also lassen Sie sich überraschen, wie vielfältig und lecker unsere Kreationen sind. Bei uns finden Sie (fast) alles, was Ihr Herz begehrt. Wir haben sogar an das nahrhafte Lembasbrot, aus der weltberühmten „Herr der Ringe“-Trilogie, gedacht. Legolas behauptet, ein Bissen davon reiche aus, um einen ausgewachsenen Mann für längere Zeit zu sättigen. Oder das leckere Körner- und Saatenbrot, das in Nullkommanix zum absoluten Lieblingsbrot von vielen Menschen geworden ist. Dieses Brot hat eine lockere, saftige Krume, eine herrlich knusprige Kruste und ist richtig knackig. Und nicht zu vergessen, die leckeren Sonntagsbrötchen. Sie sind bei unseren süßen Kleinen sehr beliebt und schmecken natürlich auch den Großen. Die Brötchen sind perfekt für ein gemütliches Familienfrühstück am Sonntag und schmecken sowohl süß als auch herzhaft belegt einfach köstlich.

 

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Margret Ache und Iris Jansen

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