Hähnchen in cremiger Zitronensauce
Hähnchen in cremiger Zitronensauce
Die cremige Zitronensauce gibt dem Hähnchen eine angenehme Frische! Ein leckeres Rezept aus der Sommerküche. Gute Zutaten also Hühnchenbrust vom Freilandhuhn, Bio Zitrone und gutes Olivenöl, bilden die Grundbasis, dieses leckeren Gerichts. Unglaublich lecker und unglaublich einfach. Mit erfrischender Zitrusnote und viel Knoblauch, wird aus einfacher Hähnchenbrust etwas ganz Besonderes.
Hähnchen in cremiger Zitronensauce (4 Portionen)
Zutaten:
500 g Hähnchenbrustfilet
100 g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 ml Creme fraîche
200 ml Sahne
Saft von einer Zitrone
20 ml Olivenöl
1 TL Kurkuma
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe reiben oder zerdrücken.
Die Hähnchenstücke in Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebelwürfel und Knoblauch hinzugeben. Kurkuma darüberstreuen und den Zitronensaft angießen. Alles gut verrühren. Sahne und Creme fraîche dazugeben und etwa fünf Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön cremig ist. Abschmecken und servieren.
Tipp: Dazu passt Blumenkohlreis und ein grüner Salat.
Nährwerte Hähnchen in cremiger Zitronensauce
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 129,6 | 24,7 | 157,2 |
Pro Portion in Gramm | 32,4 | 6,2 | 39,3 |
Energieverteilung in Prozent | 26 | 5 | 69 |
Skaldeman-Ratio: 1,0
Energie gesamt: 2043 kcal, pro Portion: 511
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1. BE pro Portion: 0,53
Ballaststoffe gesamt: 3,2 g. Pro Portion: 0,8 g
Spezielle Ernährungsinformation:
striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Iris Jansen
Foto: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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Margret Ache und Iris Jansen
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