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Himbeermuffins – fruchtiges Erlebnis

Himbeermuffins

Muffins schmecken frisch am besten, doch diesie können auch super eingefroren werden. Nach dem Auftauen werden sie kurz im Backofen erwärmt und schmecken fast wie frisch gebacken. Heute gibt es Himbeermuffins und falls Sie wirklich welche überbehalten, wissen Sie, was zu tun ist ;-).

Bei unseren süßen Kleinen sind diese Muffins sehr beliebt.

Himbeermuffins (8 Stück)

Zutaten:

3 Eier

100 g Weidebutter

100 g sahniger Frischkäse

60 g Mandelmehl. teilentölt

60 g gemahlene Mandeln

2 TL gemahlene Flohsamenschalen

30 g Backkakao, wer einen schokoladigen Geschmack möchte

1 TL Low-Carb-Backpulver

100 g gefrorene Himbeeren

Low-Carb-Süße nach Bedarf

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Eier schaumig schlagen. Die Butter schmelzen und zusammen mit dem Frischkäse mit der Eiermasse verrühren. Die restlichen Zutaten, außer den Himbeeren, hinzugeben und gut verrühren. In eine gebutterte Muffinform füllen, die Himbeeren darauf verteilen und etwas in den Teig drücken.  Etwa 12 Minuten backen.

Nährwerte der Himbeermuffins

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 77,9 25,3 147
Pro Portion in Gramm 9,7 3,2 18,3
Energieverteilung in Prozent 18 6 76

 

Skaldeman Ratio: 1,4

Energie gesamt: 1826 kcal, pro Muffin: 228.

Broteinheiten gesamt: 2,1, pro Muffin: 0,26.

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

TIPP: Die Himbeermuffins  mit etwas Low-Carb-Puderzucker bestäuben und je nach Jahreszeit mit frischen Himbeeren garnieren.

 

Rezept: Margret Ache

 

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

Neuigkeiten

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

Titelbild: © juefraphoto – Fotolia.com

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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