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Italienische Garnelenpfanne – Urlaubsfeeling

Italienische Garnelenpfanne

Die Italienische Garnelenpfanne ist bestens geeignet, um uns ein bisschen Urlaubsfeeling zurückzuholen. Wer liebt sie nicht, die italienische Küche.?! Dazu ist die mediterrane Ernährung bekanntlich auch noch sehr gesund. Nicht nur optisch purer Genuss 😉.

Italienische Garnelenpfanne (4 Portionen)

Zutaten:
Italienische Garnelenpfanne

Italienische Garnelenpfanne

800 g Garnelen

150 g frischer Blattspinat

250 ml Sahne

100 ml Gemüsebrühe

100 g Frischkäse

85 g Zwiebeln, gewürfelt

1 Knoblauchzehe, gepresst

30 ml Olivenöl

100 g getrocknete Tomaten

80 g bunte Cherrytomaten

100 g Parmesankäse, frisch gerieben

Salz, Pfeffer, italienische Kräuter

etwas Petersilie

Zubereitung:

Die Garnelen auftauen, in etwas Olivenöl nur kurz anbraten, bis sie eine rosa Farbe angenommen haben. Salzen und pfeffern.

Aus der Pfanne nehmen. Vorsicht, sie werden schnell trocken, wenn sie zu lange gebraten werden.

In dem restlichen Olivenöl die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Sahne, Gemüsebrühe und den Frischkäse dazugeben, gut verrühren und etwas einköcheln lassen. Den Parmesankäse, die getrockneten Tomaten dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Temperatur senken. Den Blattspinat dazugeben. Wenn er zusammengefallen ist, die Tomaten und die Garnelen dazu geben und unterheben. Kurz durchwärmen lassen.

Servieren und mit etwas Petersilie bestreuen.

 

Nährwerte: Italienische Garnelenpfanne

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 202,4 41,7 170,6
Pro Portion in Gramm 50,6 10,4 40,7
Energieverteilung in Prozent 33 7 60

 

Skaldeman-Ratio: 0,7

Energie gesamt: 2844 kcal, pro Portion: 711

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,5, pro Portion: 0,88

Ballaststoffe gesamt: 12,2, pro Portion: 3,1

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Iris Jansen

Foto: Margret Ache

 

Die LCHF Deutschland Akademie

 

 

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Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

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Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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