Italienische Garnelenpfanne – Urlaubsfeeling
Die Italienische Garnelenpfanne ist bestens geeignet, um uns ein bisschen Urlaubsfeeling zurückzuholen. Wer liebt sie nicht, die italienische Küche.?! Dazu ist die mediterrane Ernährung bekanntlich auch noch sehr gesund. Nicht nur optisch purer Genuss 😉.
Italienische Garnelenpfanne (4 Portionen)
Zutaten:
800 g Garnelen
150 g frischer Blattspinat
250 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe
100 g Frischkäse
85 g Zwiebeln, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
30 ml Olivenöl
100 g getrocknete Tomaten
80 g bunte Cherrytomaten
100 g Parmesankäse, frisch gerieben
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
etwas Petersilie
Zubereitung:
Die Garnelen auftauen, in etwas Olivenöl nur kurz anbraten, bis sie eine rosa Farbe angenommen haben. Salzen und pfeffern.
Aus der Pfanne nehmen. Vorsicht, sie werden schnell trocken, wenn sie zu lange gebraten werden.
In dem restlichen Olivenöl die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Sahne, Gemüsebrühe und den Frischkäse dazugeben, gut verrühren und etwas einköcheln lassen. Den Parmesankäse, die getrockneten Tomaten dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Temperatur senken. Den Blattspinat dazugeben. Wenn er zusammengefallen ist, die Tomaten und die Garnelen dazu geben und unterheben. Kurz durchwärmen lassen.
Servieren und mit etwas Petersilie bestreuen.
Nährwerte: Italienische Garnelenpfanne
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 202,4 | 41,7 | 170,6 |
Pro Portion in Gramm | 50,6 | 10,4 | 40,7 |
Energieverteilung in Prozent | 33 | 7 | 60 |
Skaldeman-Ratio: 0,7
Energie gesamt: 2844 kcal, pro Portion: 711
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,5, pro Portion: 0,88
Ballaststoffe gesamt: 12,2, pro Portion: 3,1
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF, eiweißreich
Rezept: Iris Jansen
Foto: Margret Ache
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Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal
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Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
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