Käse-Laugen-Gebäck – für einen gemütlichen Abend
Das Käse-Laugen-Gebäck ist ein tolles Rezept unserer lieben Kollegin Anja. Es passt perfekt zu einem gemütlichen Abend mit Freunden, wenn man sich locker zu einem gemütlichen Beisammensein treffen und nicht gr0ß kochen möchte.
Käse-Laugen-Gebäck
Zutaten für 20 Portionen:
300 g geriebener Mozzarella (stärkefrei)
4 Eier Größe M
70 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Mandelmehl, teilentölt
100 g gemahlene blanchierte Mandeln
1 Msp Backpulver
Salz
Zutaten für die Lauge:
1 TL Salz
60 g Natron
1,3 Liter kochendes Wasser
Zum Dekorieren:
grobes Salz
verschiedene Körner und Samen nach Wahl
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Alle Zutaten für das Gebäck in eine Schüssel geben und sehr gut mit den Händen verkneten. 20 kleine Brötchen oder Stangen formen und zur Seite stellen.
1,3 Liter Wasser zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Natron sowie Salz hineingeben und umrühren.
Mit einer Schaumkelle nach und nach die kleinen Gebäckteile für etwa 15-20 Sekunden in die heiße Lauge tunken. Kurz abtropfen lassen und auf ein Backblech setzen.
Mit grobem Salz und/oder Körner und Samen nach Wahl bestreuen.
Das Blech für etwa 15-20 Minuten in den Ofen schieben. Hier kommt es sehr auf den jeweiligen Ofen und den gewünschten Bräunungsgrad an.
Nährwerte Käse-Laugen-Gebäck:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 232 | 28 | 188 |
Pro Portion in Gramm | 12 | 1,4 | 9,4 |
Energieverteilung in Prozent | 52 | 6 | 42 |
Skaldeman-Ratio: 0,72
Energie gesamt: 2855 kcal, pro Portion: 143 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,4 pro Portion: 0,12
Ballaststoffe gesamt: 44 g pro Portion: 2,2 g
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF, eiweißreich
Rezept: Anja Hess
Foto: Anja Hess
Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal
Im Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.
Bestelle unsere Publikationen bitte beim Expert Fachverlag, vielen Dank!
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram, Twitter und YouTube