Käserolle – Superschneller Snack
Dieses Blitzrezept bringt dich ganz von der Rolle. Käserolle ist super für den Hunger Zwischendurch und auch für unterwegs. Schnell, einfach, wenige Zutaten, dazu noch lecker und sättigend. Die Butter in der Rolle ist der geschmackliche Clou und gleichzeitig Energielieferant. #ketoküchetogo Unser Basic Rezept für den superschnellen Snack kann gerne auch kulinarisch kreativ variiert werden mit verschiedenen Hartkäsesorten. Wie wär’s zum Beispiel mit Cheddarkäse gerollt?! Und sicherlich ist auch ein roher Schinken dazu am Gaumen gewollt. 😉
Käserolle – Superschneller Snack
Zutaten für 8 Rollen:
8 Scheiben Gouda (je Scheibe 25 g)
8 Scheiben Butter (je Scheibe 5 g)
8 Scheiben gekochter Schinken (je Scheibe 20 g)
Zubereitung:
Die Käsescheiben auf ein Küchenbrett legen.
Dünne Butterscheiben mithilfe eines Käsehobels schneiden und auf den Käse legen.
Darüber die Schinkenscheiben verteilen.
Zusammen rollen und genießen.
Nährwerte Käserolle
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 77,5 | 1,1 | 110,4 |
Pro Portion in Gramm | 9,7 | 0,1 | 13,8 |
Energieverteilung in Prozent | 24 | 1 | 75 |
Skaldeman-Ratio: 1,6
Energie gesamt: 1281 kcal, pro Rolle: 160
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,1 pro Rolle: 0,01
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Foto: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal
In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.
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