Kalte Gurkensuppe – Sommerküche
Kalte Gurkensuppe – Sommerküche
Eine cremig, erfrischend kalte Suppe für den Sommer – kalte Gurkensuppe ist für die Sommerküche perfekt! Ideal für den kleinen Hunger zwischendurch. Denn Suppe schmeckt auch im Sommer – als Kaltschale. Wer die Suppe als Hauptgericht genießen möchte, kann in die Gurkenkaltschale noch ein paar geräucherte Forellenfilets als Einlage dazu geben. So wird das Essen zum Frische – Kick mit extra Proteinpower und das Gurkensüppchen steigert zudem die Flüssigkeitsaufnahme.
Kalte Gurkensuppe (4 Portionen)
Zutaten:
1 Schlangengurke
1 TL Salz
1 Knoblauchzehe
etwas Minze nach Geschmack
200 g griechischer Joghurt
200 ml Sahne 35%
200 g Crème fraîche
40 ml Olivenöl
Zubereitung:
Die Minze waschen und klein schneiden.
Ein Sieb mit einem Küchenhandtuch auskleiden, dahinein die gewaschene Gurke raspeln und das Salz untermengen. Etwa 30 Minuten entwässern.
Danach das Küchenhandtuch aus dem Sieb nehmen und ordentlich ausdrücken.
Die Gurkenmasse in eine Schüssel geben, Joghurt, Sahne, Crème fraîche und mit der Minze vermengen.
Im Kühlschrank ein paar Stunden ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas Olivenöl hinzugeben.
Tipp für Kalte Gurkensuppe:
Als Hauptgericht anreichern mit geräucherter Forelle, Lachs oder Garnelen.
Nährwerte für Kalte Gurkensuppe:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 23,5 | 36,4 | 153,7 |
Pro Portion in Gramm | 5.9 | 9,1 | 38,4 |
Energieverteilung in Prozent | 6 | 9 | 85 |
Skaldeman-Ratio: 2,6
Energie gesamt: 1675 kcal, pro Portion: 419
Broteinheiten gesamt: 3,0, pro Portion: 0,75
Spezielle Ernährungsinformation für Kalte Gurkensuppe:
moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Die LCHF Deutschland Akademie mit Herz und Verstand
LCHF Deutschland Akademie – Wo lernen Spaß macht, um Ziele zu verwirklichen
Hier kommen Menschen zusammen, die ihre Ziele mit Begeisterung angehen, um anderen Menschen den Weg für mehr Gesundheit zu zeigen.
Besuche die LCHF Deutschland Akademie, wir haben mehrere Angebote für dich, die auch dein Leben verändern können.
Die LCHF Deutschland Akademie vermittelt, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen, Kenntnisse im Gesundheit- und Ernährungsbereich.
Unser Ziel ist es, gesunde, artgerechte Ernährung so einfach und praktikabel wie möglich zu machen. Ernährungsmedizin wird immer populärer, und die aus dem Fernsehen bekannten Ernährungs-Docs Dr. med. Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med. Matthias Riedl bringen es auf den Punkt, indem sie sagen:
„Mehr als die Hälfte unserer Erkrankungen sind ernährungsbedingt. Es liegt auf der Hand, das Übel an der Wurzel zu packen, anstatt zur Pille zu greifen.“
Wir bilden interessierte und motivierte Menschen darin aus, andere dabei zu unterstützen, sich gesund zu ernähren, gesund zu werden bzw. zu bleiben und sie auf dem Weg dorthin zu begleiten. Dazu bieten wir Aus- und Weiterbildungen an.
Der gesundheitliche Wert steht dabei für uns an erster Stelle, jenseits von Lifestyle-Trends und Konsum. Um das zu garantieren, arbeiten wir mit namhaften Experten zusammen und bilden uns stetig fort.
Die LCHF Deutschland Akademie bildet ganzheitlich aus, weil wir den Menschen als Ganzes verstehen. Der Körper und die Seele müssen im Gleichklang sein, um ein gesundes Ganzes zu ergeben. Die Ernährung nimmt hier einen hohen Stellenwert ein.
Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, Facebook, Instagram und YouTube