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Karamell-Schokoladentrüffel mit Ursalz

Schokoladentrüffel mit SteinsalzUrsalz

Schon mal Karamell-Schokoladentrüffel mit Ursalz probiert? Die Kombination aus süß, karamellig und salzig ist einfach phänomenal! Das Ursalz ist der geschmackliche Gegenpol  zur zart schmelzenden Schokolade. Und Gegensätze ziehen sich an oder etwa nicht?! Schön verpackt zudem auch ein perfektes Geschenk aus der Küche! Denn wer mag keine Schokolade?!

Karamell-Schokoladentrüffel mit Ursalz (20 Stück)

Karamell-Schokoladentrüffel mit Ursalz

Karamell-Schokoladentrüffel mit Ursalz

Zutaten:

150 g selbstgemachte Schokolade (aus Kakaomasse, Kakaobutter und Low-Carb-Karamellzucker nach Wahl) (alternativ eine Schokolade mit hohem Kakaoanteil)

40 ml Sahne

40 g gebräunte Butter

50 g Sahnequark 40 %

etwas grobkörniges Ursalz

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf bräunen, die Sahne hinzugeben und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen.

Die Schokolade zubereiten und mit der Butter-Sahnemasse verrühren.

Danach den Quark ebenfalls unterrühren.

Die Schokoladenmasse in eine etwa 15 x 20 cm große Silikonform oder in eine mit Backpapier ausgekleidete Form füllen.

Das Ursalz darüber streuen.

Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Masse aus der Form nehmen und in Stücke schneiden oder brechen.

Nährwerte Karamell-Schokoladentrüffel mit Ursalz

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 7,1 4,3 81,3
Pro Stück in Gramm 0,7 0,4 8,1
Energieverteilung in Prozent 4 2 94

 

Skaldeman-Ratio: 7,1

Energie gesamt: 774 kcal, pro Stück: 77

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,4  pro Stück:  0,04

Ballaststoffe gesamt: 5,8 g, , pro Stück:  0,6

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

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