Kirschkäsekuchen, den mögen die süßen Kleinen

Diesen leckeren und fruchtigen Kirschkäsekuchen mögen unsere süßen Kleinen besonders gerne. Doch auch erwachsene Genießer essen gerne ein Stück davon zu einer leckeren Tasse Kaffee und genießen einen ruhigen Sonntag.
Kirschkäsekuchen
Springform 24 cm

Kirschkäsekuchen
Zutaten:
4 Eier
500 g Quark 10%
250 g Mascarpone
80 g flüssige Butter
Süße, die etwa 150 g Zucker entspricht
20 g Low-Carb-Vanille-Puddingpulver
150 g Kirschen, abgetropft
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Zuerst die Eier schaumig schlagen, danach alle anderen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Danach den Teig hineingeben und glatt streichen.
Für 60 Minuten backen. Danach die Temperatur ausschalten und den Kirsch-Käsekuchen noch 1 Stunde im geschlossenen Backofen stehen lassen.
Nährwerte Kirschkäsekuchen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 98,9 | 64,0 | 204,0 |
Pro Stück in Gramm | 8,2 | 5,3 | 17,0 |
Energieverteilung in Prozent | 16 | 11 | 73 |
Skaldeman-Ratio: 1,3
Energie gesamt: 2527 kcal, pro Stück: 210
Broteinheiten (BE) gesamt: 5,3 pro Stück: 0,44
Ballaststoffe gesamt: 8,8 g, pro Stück: 0,7
Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF, Low-Carb
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Low-Carb-Rezepte für Kinder
Sie kennen unseren Testesser Jonas sicher schon. Seit einigen Monaten beurteilt er unsere zuckerfreien Rezepte für die süßen Kleinen. Und das macht er inzwischen wirklich schon richtig professionell.
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Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.
Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.
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