Kirschkäsekuchen, den mögen die süßen Kleinen

Diesen leckeren und fruchtigen Kirschkäsekuchen mögen unsere süßen Kleinen besonders gerne. Doch auch erwachsene Genießer essen gerne ein Stück davon zu einer leckeren Tasse Kaffee und genießen einen ruhigen Sonntag.
Kirschkäsekuchen
Springform 24 cm

Kirschkäsekuchen
Zutaten für 12 Stück:
4 Eier
500 g Quark 10%
250 g Mascarpone
80 g flüssige Butter
Süße, die etwa 150 g Zucker entspricht
20 g Low-Carb-Vanille-Puddingpulver
150 g Kirschen, abgetropft
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Zuerst die Eier schaumig schlagen, danach alle anderen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Danach den Teig hineingeben und glatt streichen.
Für 60 Minuten backen. Danach die Temperatur ausschalten und den Kirsch-Käsekuchen noch 1 Stunde im geschlossenen Backofen stehen lassen.
Nährwerte Kirschkäsekuchen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 98,9 | 64,0 | 204,0 |
Pro Stück in Gramm | 8,2 | 5,3 | 17,0 |
Energieverteilung in Prozent | 16 | 11 | 73 |
Skaldeman-Ratio: 1,3
Energie gesamt: 2527 kcal, pro Stück: 210
Broteinheiten (BE) gesamt: 5,3 pro Stück: 0,44
Ballaststoffe gesamt: 8,8 g, pro Stück: 0,7
Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF, Low-Carb
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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