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Kladdkaka mit Zimt-Schokoladensauce

Kladdkaka mit Zimt-Schokoladensauce

Kladdkaka – aus dem schwedischen wörtlich übersetzt Klebekuchen – ist ein Klassiker bei unseren skandinavischen Freunden. Er ist eine echte Gaumenfreude und leicht und schnell zu backen. Kladdkaka wird in Schweden das ganze Jahr über zu jeder Gelegenheit gegessen, und die Weihnachtszeit ist perfekt, um die Zimtnote hinzuzufügen. Der Kuchen ist auch ketotauglich, somit steht dem Genuss des Kladdkaka mit Zimt-Schokoladensauce nichts im Weg.

Kladdkaka mit Zimt-Schokoladensauce (8 Stücke)

Springform 18 cm

Kladdkaka mit Zimt-Schokoladensauce

Kladdkaka mit Zimt-Schokoladensauce

Zutaten Kuchen:

100 g selbstgemachte Schokolade aus Kakaobutter und Kakaomasse mit Low-Carb-Süße nach Wahl (alternativ eine Zartbitterschokolade mit wenig Zucker)

30 g Butter

2 Eier

100 ml Sahne

30 g Kokosmehl (alternativ: 40 g Mandelmehl und 10 g gemahlene Flohsamenschalen)

½ TL Vanillepulver oder einige Vanilletropfen

Low-Carb-Süße nach Bedarf

Zutaten Schokoladensauce:

150 ml Kokosmilch

50 g Low-Carb-Schokolade (alternativ Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil)

etwas Cylon-Zimt nach Geschmack

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Butter schmelzen, danach die Schokolade dazugeben und bei geringer Wärme schmelzen.

Die Eier sehr schaumig schlagen.

Die flüssige Schokolade, Vanille, Kokosmehl und die Sahne in die Eiermasse geben und vermischen.

Für etwa 12 Minuten in den Backofen schieben.

Die Kokosmilch erwärmen und darin die Schokolade schmelzen. Danach den Zimt unterrühren.

Die Zimt-Schokoladensauce über den Kladdkaka gießen und genießen…

Nährwerte Kladdkaka mit Zimt-Schokoladensauce

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 39,4 25,2 196
Pro Stück in Gramm 4,9 3,2 24,5
Energieverteilung in Prozent 8 5 87

 

Skaldeman-Ratio: 3,0

Energie gesamt: 2024 kcal, pro Stück 253

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1. BE pro Portion: 0,26

Ballaststoffe gesamt: 15,2 g, pro Stück: 1,9 g

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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