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Körner- und Saatenbrot – unser Lieblingsbrot

Körner- und Saatenbrot

Dieses Körner- und Saatenbrot ist in null-komma-nix zu unserem absoluten Lieblingsbrot geworden. Lockere, saftige Krume, herrlich knusprige Kruste, toller Geschmack und super knackig. Die verwendete Mischung von erlesen Körnern und Saaten hat sich – für unseren Geschmack – als ideal erwiesen. Zudem ist das Körner- und Saatenbrot perfekt zum Einfrieren geeignet. Bei Bedarf holen wir es aus der Gefriertruhe und lassen es langsam auftauen – der Genuss bleibt ungetrübt.

Körner- und Saatenbrot (30 Scheiben)

Körner- und Saatenbrot

Körner- und Saatenbrot

Zutaten:

100 g grob gehackte Walnüsse

200 g grob gehackte Mandeln

50 g grob gehackte Cashewkerne

100 g Leinsamen

50 g Sonnenblumenkerne

50 g Sesam, schwarz

150 g Kürbiskerne

4 Eier

2 TL Salz

1 TL Brotgewürz

150 g frisch geriebener Cheddar

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

Die Eier in einer Schüssel cremig mixen. Alle anderen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Danach in die Kastenform füllen.

Etwa 70 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Küchenrost abkühlen lassen.

Tipp für Thermomix-Besitzer: Die Walnüsse, Mandeln und Cashewkerne in den Mixtopf füllen und bei Stufe 5 / 5 Sekunden zerkleinern.

Nährwerte Körner- und Saatenbrot

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 240,1 45,8 417,2
Pro Scheibe 30)  in Gramm 8,0 1,5 13,6
Energieverteilung in Prozent 20 4 76

 

Skaldeman-Ratio: 1,6

Energie gesamt: 4992 kcal, pro Scheibe: 150

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,8 BE pro Scheibe: 0,13

Ballaststoffe gesamt: 79,1 g, pro Scheibe: 2,6

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

Low Carb Das Kochjournal

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In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

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