Home / Rezepte  / Kalt und lecker  / Lebkuchenkugeln – zergehen auf der Zunge!

Lebkuchenkugeln – zergehen auf der Zunge!

Lebkuchenkugeln

Lebkuchenkugeln – zergehen auf der Zunge!

Im Advent ist es Zeit für vorweihnachtliche Köstlichkeiten. Die Lebkuchenkugeln – zergehen auf der Zunge und machen einfach süchtig! Das Rezept ist – no bake, das macht Sinn für alle, die es eilig haben und ein schnelles Mitbringsel suchen. Nach einer kurzen Zeit im Kühlschrank sind die Lebkuchenkugeln genussbereit. Sie schmecken sooooo, sooo lecker, sind wunderbar soft, aromatisch und dabei auch noch so viel gesünder als herkömmliches Weihnachtssüß. Damit kommt man so richtig ins Weihnachtsfeeling.

Lebkuchenkugeln (20 Stück)

Lebkuchenkugeln

Lebkuchenkugeln

Zutaten:

100 g weiche Butter

60 g gemahlene Mandeln

80 g Mandelmehl, teilentölt

Low-Carb-Süße, die etwa 80 g Zucker entspricht

1 TL Zimt

1 TL Ingwer

etwas geriebene Nelke

Topping:

50 g geröstete Mandelplättchen

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Küchenmaschine füllen und zu einem Teig verrührren. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

20 Kugeln rollen und diese in den gerösteten Mandelplättchen wälzen.

 

Tipp für Lebkuchenkugeln:

Mit flüssiger (selbstgemachter) Schokolade überziehen.

 

Nährwerte für Lebkuchenkugeln:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 62,7 13,0 153,1
Pro Kugel (20) in Gramm 3,1 0,7 7,7
Energieverteilung in Prozent 15 3 81

 

Skaldeman-Ratio: 2,0

Energie gesamt: 1734 kcal, pro Kugel 87

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1, pro Kugel: 0,06

Ballaststoffe gesamt: 29,2 g, pro Kugel: 1,5

Spezielle Ernährungsinformation für Lebkuchenkugeln:

Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

LCHF Deutschland Akademie mit Herz und Verstand

Seit 2015 bildet die  LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

 

Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

 

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

 

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

 

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

Gestalte auch du die Gesundheitsrevolution mit!

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren