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Low Carb Spätzle Basic aus der Heimatküche!

Low Carb Spätzle Basic aus der Heimatküche

Low Carb Spätzle Basic aus der Heimatküche!

Du suchst nach einem Rezept für hausgemachte Spätzle, doch bitte glutenfrei und Low Carb?! Dann haben wir ein Rezept für dich parat! Die Zubereitung ist ganz einfach mit der Spätzlepresse, wie beim schwäbischen Klassiker.  So ist unser Rezept auch als ein Basis – Basic also als Grundlagen Rezept anzusehen. Welchen Geschmack du den fertigen Spätzle gibst, dass entscheidest du. Die Eiernudeln kannst du also klassisch als Käsespätzle weiterverarbeiten (das Rezept kommt morgen) oder auch in einer Pilzrahmsauce servieren.  Die Sauce wählst du ganz nach individuellem Geschmack dazu!

Low Carb Spätzle Basic Rezept– 4 Portionen

Zutaten:

Low Carb Spätzle Basic

Low Carb Spätzle Basic

10 g Flohsamenschalen, gemahlen

3 Eier

200 g Keto Bakingmix

180 ml Mineralwasser

etwas Salz und Kurkuma

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und den Teig mit den Quirlen des Hand Mixers so lange mixen bzw. unterheben, bis der Teig Blasen wirft.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

Anschließend eine Spätzlepresse zur Hälfte mit Teig füllen und über dem leicht kochenden Salzwasser auspressen. Sobald die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig.

Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken. Dann garen sie nicht weiter und behalten die Form.

Wichtig, diesen Vorgang tatsächlich mit jeder Spätzle Pressung einzeln vornehmen und darauf achten, dass das Wasser immer wieder kocht.

Die Spätzle zur Weiterverarbeitung einfach in einer Pfanne mit Butter und den gewünschten weiteren Zutaten erwärmen.

Nährwerte für Low Carb Spätzle Basic

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 48 20,5 59,7
Pro Portion in Gramm 12 5,1 14,9
Energieverteilung in Prozent  24 10  65

 

Skaldeman-Ratio: 0,9

Energie gesamt: 1020 kcal, pro Portion: 255

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7 pro Portion: 0,4

Ballaststoffe gesamt: 104,1 g, pro Portion: 26

Spezielle Ernährungsinformation:

Moderates LCHF, eiweißreich, ballaststoffreich

Rezept und Bild: Anna-Lena Leber

Der LCHF Kongress 2023

Die große LCHF Familie trifft sich im August in Düsseldorf.
Du kannst die Tickets für den Kongress hier buchen: https://www.expert-fachmedien.de/lchf-kongress-2023-in… Schnell sein lohnt sich, denn dieser Frühbucherpreis von EUR 399,00 (Limitierte Plätze) gilt nur bis zum 31.03.2023. Und hier geht es zur Kongressseite: https://low-carb-lchf-kongress.de/

Und dann haben wir noch unseren tollen Kongress-Trailer:

 

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Margret Ache und Iris Jansen

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