Low Carb Spätzle Basic aus der Heimatküche!
Low Carb Spätzle Basic aus der Heimatküche!
Du suchst nach einem Rezept für hausgemachte Spätzle, doch bitte glutenfrei und Low Carb?! Dann haben wir ein Rezept für dich parat! Die Zubereitung ist ganz einfach mit der Spätzlepresse, wie beim schwäbischen Klassiker. So ist unser Rezept auch als ein Basis – Basic also als Grundlagen Rezept anzusehen. Welchen Geschmack du den fertigen Spätzle gibst, dass entscheidest du. Die Eiernudeln kannst du also klassisch als Käsespätzle weiterverarbeiten (das Rezept kommt morgen) oder auch in einer Pilzrahmsauce servieren. Die Sauce wählst du ganz nach individuellem Geschmack dazu!
Low Carb Spätzle Basic Rezept– 4 Portionen
Zutaten:
10 g Flohsamenschalen, gemahlen
3 Eier
200 g Keto Bakingmix
180 ml Mineralwasser
etwas Salz und Kurkuma
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und den Teig mit den Quirlen des Hand Mixers so lange mixen bzw. unterheben, bis der Teig Blasen wirft.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Anschließend eine Spätzlepresse zur Hälfte mit Teig füllen und über dem leicht kochenden Salzwasser auspressen. Sobald die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken. Dann garen sie nicht weiter und behalten die Form.
Wichtig, diesen Vorgang tatsächlich mit jeder Spätzle Pressung einzeln vornehmen und darauf achten, dass das Wasser immer wieder kocht.
Die Spätzle zur Weiterverarbeitung einfach in einer Pfanne mit Butter und den gewünschten weiteren Zutaten erwärmen.
Nährwerte für Low Carb Spätzle Basic
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 48 | 20,5 | 59,7 |
Pro Portion in Gramm | 12 | 5,1 | 14,9 |
Energieverteilung in Prozent | 24 | 10 | 65 |
Skaldeman-Ratio: 0,9
Energie gesamt: 1020 kcal, pro Portion: 255
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7 pro Portion: 0,4
Ballaststoffe gesamt: 104,1 g, pro Portion: 26
Spezielle Ernährungsinformation:
Moderates LCHF, eiweißreich, ballaststoffreich
Rezept und Bild: Anna-Lena Leber
Der LCHF Kongress 2023
Und dann haben wir noch unseren tollen Kongress-Trailer:
Neuigkeiten
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Margret Ache und Iris Jansen
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube
Martina Lenz 30. März 2023
Aus was besteht der Keto Bakingmix und wo bekomme ich ihn?
Margret Ache 31. März 2023
Hallo Martina,
hier gibt es das Produkt: https://en.kanso-keto.de/produkte/ketobaking-mix
Dort findest du auch die Angaben zum Inhalt.
Liebe Grüße
Margret