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Macadamia Double-Choc Cookies

Macadamia Double Choc Cookies

Macadamia Double-Choc Cookies – so lecker

Wer sagt denn, dass man nicht gesund leben und gleichzeitg lecker naschen kann? Wir nicht! Das beweisen wir mit den Macadamia Double-Choc Cookies, für Schokoholics und andere Süßschnuten. Fix zubereitet, lange haltbar und super sättigend sind sie auch mal ein guter Mahlzeitenersatz für unterwegs.

Macadamia Double-Choc Cookies (12 Portionen)

kleingehackte Macadamia für die Double Choc Cookies

kleingehackte Macadamia für die Double Choc Cookies

Zutaten:

120 g Butter (zimmerwarm)
100 g Gold-Erythrit (oder andere Süße nach Wahl)
2 Eier (M)
1 EL Low Carb Schokocreme
120 g gemahlene, blanchierte Mandeln
1,5 TL Backpulver
80 g Macadamia, gesalzen
80 g Schokolade mit hohem Kakaoanteil

Zubereitung:

Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Butter und Süße miteinander schaumig schlagen. Eier und Schokocreme dazugeben und mit der Buttermischung vermengen. Gemahlene Mandeln und Backpulver mit in die Schüssel geben und alles kurz zu einem homogenen Teig verrühren.
Macadamia und Schokolade kurz in einem Mixer zu Stückchen mixen oder alternativ mit einem Messer zerkleinern. Beides unter den Teig heben.
Mit einem Löffel 12 Klekse Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und etw 12 Minuten backen (so lange, bis der Rand begint braun zu werden).

Tipp: Besser je sechs Klekse auf zwei Blechen verteilen um zu vermeiden, dass die Cookies ineinanderlaufen.

 

ochprozentige Schoki für die Double Choc Cookies

hochprozentige Schoki für die Double Choc Cookies

 

Nährwerte Macadamia Double-Choc Cookies

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 52,5 26,2 284,5
Pro Portion in Gramm 4,4 2,2 23,7
Energieverteilung in Prozent 7 4 89

 

Skaldeman-Ratio: 3,6

Energie gesamt: 2969 kcal, pro Portion: 247 kcal

Ballaststoffe gesamt: 33,7 g, pro Portion: 2,8 g

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,3, pro Portion 0,1

Spezielle Ernährungsinformation

striktes LCHF, ballaststoffreich

 

Rezept: Anja Hess
Foto: Anja Hess

 

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Margret Ache und Iris Jansen

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Inhaberin&Geschäftsführerin von LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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