Mandel-Schoko-Cookies im Keto Style!

Mandel-Schoko-Cookies im Keto Style! Ein einfacher Teig zum Ausrollen mit feinen Schokostückchen. Locker, luftig, lecker mit aromatischen Mandeln und großen Walnußstückchen. Perfekt zum Knabbern am Strand oder im heimischen Garten. Keksgenuss für die ganze Familie #zuckerfrei.
Mandel-Schoko-Cookies – ca. 12 Taler
Zutaten:

Mandel-Schoko-Cookies
40 g Butter, Zimmertemperatur
20 g Low Carb Rohrzuckererstaz
20 g Erythrit
1 g Salz
etwas Zimt
100 g gemahlene Mandeln
2 g Weinsteinbackpulver
50 g grob gehackte Walnüsse
1 Ei
70 g Dunkle Schokolade mind.85%
Zubereitung:
Weiche Butter mit Salz, Low Carb Rohrzuckererstaz, Erythrit und Zimt in einer Schüssel mit dem Handrührer aufschlagen.
Das Ei dazugeben. Anschließend die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und die gehackten Walnüsse ordentlich unterheben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Die Dunkle Schokolade grob hacken und zur Cookie-Masse dazugeben. Nur leicht unterheben.
Nun die Cookie-Masse mit Hilfe von Frischhaltefolie zu einer ca. 30mm dicken Stange rollen. An den Enden der Frischhaltefolie wie ein Bonbon aufrollen.
Die Stange für ca. 2 Stunden tiefkühlen. Danach die Frischhaltefolie entfernen und den gefrorenen Cookie Teig in 10mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit ausreichend Abstand legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
Abkühlen lassen und gerne auch in einer Keksdose aufbewahren!
Nährwerte
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 47 | 13,8 | 169,2 |
Pro Portion in Gramm | 3,9 | 1,15 | 14,1 |
Energieverteilung in Prozent | 20 | 5 | 75 |
Skaldeman-Ratio: 2,7
Energie gesamt: 1816 kcal, pro Portion: 151,3
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1 pro Portion: 0,09
Ballaststoffe gesamt: 3,2 g, pro Portion: 0,26
Spezielle Ernährungsinformation: Keto
Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber
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Margret Ache und Iris Jansen
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