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Mandelcreme-Torte – perfekt für Mittsommer

Mandelcreme-Torte

Mandelcreme-Torte – perfekt für Mittsommer

Wer kennt sie nicht, die schwedische Mandelcreme-Torte?! Und natürlich gehört die Torte zur Mittsommer-Feier dazu. Wir haben die klassische Zuckerbombe Low Carb konform gestaltet. Was ein Schweden-Traum! Trevlig midsommar!

 

Mandelcreme-Torte (8 Stücke)

Mandelcreme-Torte

Mandelcreme-Torte

1 Springform, 18 cm Durchmesser

 

Zutaten für den Boden:

50 g Kuchenzauber (Wer keinen Kuchenzauber hat, kann alternativ die Hälfte des Bodens der Buttercremetorte nehmen, dann den Backkakao weglassen)

3 Eier

25 g Butter

Zutaten für die Füllung:

250 g sahniger Frischkäse

75 g Joghurt 10%

50 g Mandelmus

4 Blatt Gelatine

Süße nach Wahl

Topping:

100 g Mandelplättchen

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Springform gründlich einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Die Eier mit dem Kuchenzauber verrühren und den Teig 5 Minuten ruhen lassen.

Die Butter schmelzen, zum Teig geben und gut verrühren.

Den Teig in die Springform füllen und bei 175 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen, danach gut abkühlen lassen und horizontal teilen.

Die Gelatine mit 2 EL Wasser aufweichen.

Frischkäse, Joghurt, Mandelmus und die Süße nach Wahl verrühren.

Die aufgeweichte Gelatine vorsichtig unter Rühren erwärmen.

Danach 2 EL der Teigmasse mit der Gelatine verrühren und anschließend komplett in die Creme einrühren.

Die Creme auf den ausgekühlten Böden verteilen und Böden aufeinandersetzen.

Die Mandelplättchen kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten und als Topping auf der Torte verteilen.

Für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Nährwerte für Mandelcreme-Torte:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 69,9 19,1 191,5
Pro Stück in Gramm 8,7 2,4 24,0
Energieverteilung in Prozent 13 4 83

 

Skaldeman-Ratio: 2,2

Energie gesamt: 2146 kcal, pro Portion: 268

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6, pro Portion: 0,2

 

Spezielle Ernährungsinformation für Mandelcreme-Torte:

striktes LCHF und Keto

 

Rezept und Bild: Margret Ache

Die LCHF Deutschland Akademie mit Herz und Verstand

 

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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2 COMMENTS
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    Helmut Göbel 18. September 2022

    Was ist Küchenzauber? Google gibt mir auch keine Antwort.

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