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Mandeljoghurt – zuckerfrei für Kinder

Mandeljoghurt

Mandeljoghurt – zuckerfrei für Kinder

Mandeljoghurt – ob als Frühstück, Pausensnack oder als kleines Dessert am Nachmittag. Der Mandeljoghurt ist einfach immer ein perfekter zuckerfreier Genuss für Kinder!

Mandeljoghurt

Zutaten:

100 g griechischer Joghurt

150 ml Sahne

2 EL Mandelmus

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine hohes Rührgefäß füllen und mit dem Stabmixer verrühren und genießen.

 

Tipp für Mandeljoghurt:

Dazu passen Beeren oder etwas Schokoladenraspel.

 

 

Auch Jonas findet den Mandeljoghurt:

 

Schön cremig, hat lecker geschmeckt. Die Zutaten dazu sind auch gut.

Alles in einem war es ein echt leckerer Joghurt!

 

Jonas Mandeljoghurt

Jonas probiert Mandeljoghurt

 

 

Geschmackserprobt von Jonas 

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

 

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Makro-Power: Kinder starten durch – gesund, stark und fit!!

 

Unsere Makro-Power für interessierte Familien und deren Kinder. Unser Herzensprojekt, denn wir möchten, dass Kinder gesund, stark und fit sind. Dafür haben wir tolle Begleiter kreiert, nämlich die vier Makros.

 

© Sara Joos

 

 

In diesem Kurs (https://akademie.lchf-deutschland.de/aus-und-weiterbildungen/makro-power/) werden du und dein Kind gemeinsam viele wertvolle Erkenntnisse über unser Wunderwerk, den Körper, lernen.

 

Das überarbeitete Kinder-Koch-Journal

Kinder

Low-Carb-Ernährung für Kinder, einfach lecker.

Jonas ist das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte geworden ist, daher ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls du lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.

 

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden?

In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhand voll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

 

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen?

Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.

 

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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