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Mangoldsalat – herbstliche Salatküche ohne MiPro!

Mangoldsalat

Mangoldsalat – herbstliche Salatküche ohne MiPro!

In dieser Jahreszeit, in der die Natur sich in ein warmes Farbenspiel aus Gelb, Orange und Rot verwandelt, bietet Mangold eine wunderbare Möglichkeit, die frischen Zutaten der Saison zu genießen. Die zarten Blätter und knackigen Stiele des Mangolds verleihen deinem Salat eine angenehme Textur und einen milden, leicht nussigen Geschmack. Ein einfaches Dressing aus Olivenöl und Essig rundet das Ganze perfekt ab. Dieser Salat ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Vitaminen und Mineralstoffen, was ihn zu einer gesunden Wahl für deine Herbstküche macht. Genieße diese herzhafte und zugleich frische Salatvariation und lass dich von den Aromen des Herbstes inspirieren! Perfekt als leichtes Mittagessen oder als coole Beilage beim nächsten Dinner mit Freunden.

 

Mangoldsalat (2 Portionen)

Zutaten:

Mangoldsalat

Mangoldsalat

400 g Mini – Mangold

1 Schalotte

1 Salatgurke

30 g Olivenöl

3 EL Apfelessig

Salz und Pfeffer

30 g Walnusskerne

 

Zubereitung:

Den Mangold waschen und abtropfen.

Die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Ebenfalls die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.

In einer Schüssel Olivenöl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren.

Die Zwiebelwürfel und Gurkenscheiben dazu geben.

Final den Mangold leicht unterheben.

Auf einem Teller anrichten und die Walnusskerne darüber streuen.

 

Nährwerte für Mangoldsalat:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 15,8 14,6 48,3
Pro Portion in Gramm 7,9 7,3 24,1
Energieverteilung in Prozent 11 11 78

 

Skaldeman-Ratio: 1,6

Energie gesamt: 574 kcal, pro Portion: 287

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2 pro Portion: 0,6

Ballaststoffe gesamt: 16,3 g, pro Portion: 8,2

 

Spezielle Ernährungsinformation für Mangoldsalat:

Liberales LCHF

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

 

 

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