Oopsie-Sandwichrolle lockerleicht für unterwegs
Oopsie-Sandwichrolle -lockerleicht für unterwegs
Du fragst dich häufiger, was du dir für unterwegs einpacken kannst? Etwas für ein herrliches Picknick im Grünen? Frühlingsfrisch? Da haben wir was für dich! Wie wäre es denn mal mit dieser lockerleichten Oopsie-Sandwichrolle? Schnell gemacht, lässt sich prima vorbereiten und schmeckt noch dazu fantastisch. Belegt mit knackigem Salat und würziger Kresse ist sie die perfekte To-go Mahlzeit. Teste mal!
Oopsie-Sandwichrolle (Singleportion)
Zutaten:
40 g Frischkäse
2 Eier (M)
ca 1/4 TL Backpulver
Prise Salz
10 g Frischkäse zum Bestreichen
20 g Salat nach Wahl (hier Romana)
etwas Kresse
2 Scheiben Käse nach Wahl (hier geräucherter Bergkäse)
4 Scheiben Salami (hier Pfeffersalami)
Zubereitung:
Den Backofen auf 150 Grad Unter/Oberhitze vorheizen.
Die Eier trennen. Eiweiß und Backpulver in eine Rührschüssel geben und sehr steif schlagen.
In einer weiteren Schüssel Eigelb, Frischkäse und etwas Salz verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Eischnee nun vorsichtig nach und nach unter die Eigelbmasse heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse längs auf dem Blech verteilen.
Für 15 Minuten backen.
Währenddessen Salat waschen und, wenn nötig, klein schneiden.
Wenn das Oopsiebrot aus dem Ofen kommt erst vollständig auskühlen lassen. Dann mit Frischkäse bestreichen. Mit Salat, Kresse, Käse und Salami belegen und zu einer Sandwichrolle aufrollen.
Tipp: Perfekt to go für unterwegs und total variabel. Teste auch mal mit Schinken und Meerettichcreme. Mit Tunfisch und Tomate oder als Rohkostrolle.
Nährwerte für Oopsie-Sandwichrolle:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 26,1 | 3,8 | 35,4 |
Energieverteilung in Prozent | 24 | 3 | 73 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 452 kcal
Ballaststoffe gesamt: 0 g
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,3
Spezielle Ernährungsinformation für Oopsie-Sandwichrolle:
striktes LCHF, Keto
Rezept und Foto: Anja Hess
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