Orangenbutter mit Rosmarin

Orangenbutter mit Rosmarin schmeckt hervorragend als Begleitung zu gegrilltem Fisch oder Wildfleischsorten. Auch zu Lammbraten passt die Orangenbutter mit ihrer Aromatik sehr gut. Die Butter lässt sich prima auf Vorrat machen und ist einfach herzustellen, sie ist ebenfalls eine Alternative zur bekannten Kräuterbutter.
Orangenbutter

Orangenbutter
Zutaten:
100 g Butter
10 g Schale von einer ungespritzten Orange
Cayennepfeffer
Salz
5 g Rosmarin feingeschnitten
Zubereitung:
Die weiche Butter mit der geriebenen Schale einer ungespritzten Orange, Cayennepfeffer, Salz und Rosmarin vermengen. Danach etwas kalt stellen.
Nährwerte Orangenbutter
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 0,8 | 1,9 | 82,6 |
Pro Portion in Gramm | 0,2 | 0,5 | 20,7 |
Energieverteilung in Prozent | 0,5 | 1,5 | 98 |
Skaldeman-Ratio: 30,6
Energie gesamt: 756 kcal, pro Portion: 186
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,2, pro Portion: 0,05
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
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