Kohlenhydrattabelle I von LCHF Deutschland

Kohlenhydrattabelle I von LCHF Deutschland
Willkommen auf deinem Weg zu einer gesünderen und energievolleren Lebensweise! Wenn du dich für die Low-Carb-Ernährung entscheidest, bist du nicht allein – viele Menschen entdecken die Vorteile einer kohlenhydratreduzierten Ernährung, um ihre Ziele zu erreichen und sich besser zu fühlen. Doch gerade am Anfang kann es herausfordernd sein, sich im Dschungel der Nahrungsmittel zurechtzufinden und die richtigen Entscheidungen zu treffen. Um dir den Einstieg zu erleichtern, haben wir heute die Kohlenhydrattabelle I für dich zusammengestellt. Sie bieten dir eine übersichtliche Liste von Lebensmitteln und ihren Kohlenhydratwerten, damit du schnell und einfach die passenden Optionen auswählen kannst. Egal, ob du Gewicht verlieren, mehr Energie tanken oder einfach nur deine Ernährungsgewohnheiten verbessern möchtest – diese Tabelle ist ein wertvolles Hilfsmittel auf deinem Weg.
Lass dich inspirieren und entdecke die Vielfalt an köstlichen, kohlenhydratarmen Lebensmitteln, die dir helfen, deine Ziele zu erreichen. In der kommenden Zeit wirst du nicht nur neue Rezepte ausprobieren, sondern auch ein besseres Gefühl für deinen Körper entwickeln. Mach dich bereit, mit Freude und Leichtigkeit in eine neue Ära deiner Ernährung einzutauchen!
Viel Spaß beim Stöbern in der Kohlenhydrattabelle I und auf deinem Weg zu einem gesünderen Ich! Die Kohlenhydrattabelle II folgt in wenigen Tagen.
Kohlenhydrattabelle I von LCHF Deutschland, ermittelt mit FDDB

Kohlenhydrattabelle I von LCHF Deutschland
Die Kohlenhydrattabelle I listet die Nahrungskategorien Gemüse, Salat, Kohl und Kräuter sowie Fleisch, Geflügel und Eier übersichtlich auf.
Die Kohlenhydrattabelle II findest du in den nächsten Tagen. Dort sind die Nahrungskategorien Fisch und Meeresfrüchte, Milchprodukte, Fette und Öle, Obst, Nüsse und Kerne sowie Getränke gelistet.
Um dir den Einkauf zu erleichtern, drucke dir bitte den Wochenplan mit Einkaufsliste aus. Hilfreich ist es auch, einen Flyer deiner Ernährungsform in der Tasche zu haben. Wir stellen dir den LCHF und Keto-Flyer zur Verfügung.
Für kleines Geld kannst du folgende Etageren von LCHF Deutschland in Posterqaulität downloaden: Lebensmittel, Eiweiß und Fett.
Um dir den Überblick für regionales und saisonales Gemüse und Obst einfacher zu machen, haben wir die Marktstände Frühling, Sommer, Herbst und Winter, die du ebenfalls in Posterqualität downloaden kannst.

Marktstand Sommer
GEMÜSE, SALAT UND KOHL / Kohlenhydrattabelle I
Je 100 Gramm Lebensmittel | Fett | Kohlenhydrate | Protein | |
Artischocke | 0,1 | 2,6 | 2,4 | |
Aubergine | 0,2 | 2,5 | 1,2 | |
Austernpilze | 0,2 | 0,0 | 2,4 | |
Bataviasalat | 0,0 | 2,0 | 1,0 | |
Blattsalat | 0,0 | 2,0 | 1,3 | |
Blumenkohl, gekocht | 0,3 | 2,0 | 2,0 | |
Blumenkohl, roh | 0,3 | 2,3 | 2,5 | |
Bohnen, gekocht | 0,2 | 5,0 | 2,4 | |
Brokkoli, gekocht | 0,2 | 2,0 | 2,9 | |
Brokkoli, roh | 0,2 | 2,7 | 3,8 | |
Brunnenkresse | 0,3 | 2,0 | 1,6 | |
Busch-,Stangenbohnen | 0,2 | 3,2 | 2,4 | |
Champignons, frisch | 0,2 | o,6 | 2,7 | |
Cherrytomaten | 0,1 | 2,8 | 0,8 | |
Chinakohl | 0,3 | 1,2 | 1,1 | |
Chicorée | 0,2 | 2,4 | 1,2 | |
Chilischote | 0,4 | 8,8 | 1,9 | |
Eichblattsalat | 0,3 | 1,0 | 1,0 | |
Eisbergsalat | 0,2 | 1,6 | 1,0 | |
Endivien | 0,2 | 1,2 | 1,8 | |
Feldsalat | 0,4 | 0,7 | 1,9 | |
Fenchel, frisch | 0,2 | 2,8 | 1,3 | |
Fenchel, gegart | 0,3 | 2,2 | 2,0 | |
Grünkohl | 0,9 | 2,5 | 4,3 | |
Knoblauch | 0,1 | 28,4 | 6,1 | |
Knollensellerie | 0,2 | 1,6 | 1,5 | |
Kopfsalat | 0,2 | 1,1 | 1,2 | |
Kohlrabi | 0,2 | 3,7 | 1,9 | |
Kräuterseitling | 0,1 | 3,3 | 4,4 | |
Lollo biondo | 0,2 | 1,0 | 1,3 | |
Lollo rosso | 0,3 | 2,8 | 1,3 | |
Mangold | 0,3 | 0,7 | 2,1 | |
Paprika, gelb | 0,3 | 4,9 | 1,2 | |
Paprika, grün | 0,2 | 2,9 | 1,1 | |
Paprika, rot | 0,3 | 6,0 | 1,0 | |
Peperoni | 0,5 | 2,9 | 1,2 | |
Pfifferlinge | 0,5 | 0,2 | 1,6 | |
Porree | 0,3 | 3,3 | 2,1 | |
Radiccio | 0,2 | 1,5 | 1,2 | |
Radieschen | 0,1 | 2,1 | 1,1 | |
Rettich | 0,2 | 2,4 | 1,1 | |
Romanesco | 0,5 | 2,2 | 2,9 | |
Rosenkohl | 1,3 | 2,4 | 3,8 | |
Rotkohl, frisch | 0,2 | 3,5 | 1,5 | |
Rucola | 0,7 | 2,1 | 2,6 | |
Salatgurke | 0,2 | 1,8 | 0,6 | |
Sauerkraut | 0,3 | 0,8 | 1,5 | |
Schalotten | 0,2 | 3,3 | 1,5 | |
Schwarzwurzeln, frisch | 0,4 | 2,0 | 1,3 | |
Sellerieknolle | 0,3 | 2,3 | 1,6 | |
Spargel grün | 0,1 | 2,0 | 2,0 | |
Spargel, weiß | 0,1 | 1,8 | 1,8 | |
Spinat, frisch | 0,4 | 1,4 | 2,9 | |
Staudensellerie | 0,2 | 2,2 | 1,2 | |
Steckrüben | 0,2 | 5,0 | 1,2 | |
Steinpilze | 0,4 | 0,5 | 3,6 | |
Tomaten | 0,2 | 2,6 | 1,0 | |
Topinambur | 0,4 | 4,0 | 2,4 | |
Weißkohl | 0,2 | 4,2 | 1,4 | |
Wirsing | 0,3 | 2,9 | 2,8 | |
Zucchini | 0,2 | 2,2 | 1,6 |
KRÄUTER
Je 100 Gramm Lebensmittel | Fett | Kohlenhydrate | Protein |
Basilikum | 0,8 | 5,1 | 3,1 |
Brunnenkresse | 0,3 | 2,0 | 1,6 |
Dill | 1,0 | 8,0 | 4,0 |
Petersilie | 0,4 | 7,4 | 4,4 |
Pfefferminze | 0,7 | 5,3 | 3,8 |
Rosmarin | 2,5 | 7,7 | 0,8 |
Schnittlauch | 0,7 | 1,6 | 3,6 |
Thymian | 1,2 | 7,4 | 1,5 |
Zitronenmelisse | 0,8 | 5,0 | 3,5 |
FLEISCH, GEFLÜGEL, EIER / Kohlenhydrattabelle I
» Kalbfleisch
Je 100 Gramm Lebensmittel | Fett | Kohlenhydrate | Protein |
Brust (Querrippe) | 14,2 | 0,0 | 18,4 |
Filet | 3,3 | 0,0 | 20,0 |
Haxe | 2,0 | 0,0 | 22,0 |
Kotelett | 7,8 | 0,0 | 19,1 |
Leber | 4,1 | 4,1 | 19,2 |
Niere | 4,9 | 1,0 | 15,9 |
Schnitzel | 3,1 | 0,0 | 21,0 |
Schulter | 3,7 | 0,0 | 25,5 |
Zunge | 0,9 | 0,9 | 17,1 |
» Lammfleisch
Je 100 Gramm Lebensmittel | Fett | Kohlenhydrate | Protein |
Filet | 3,4 | 0,0 | 20,4 |
Keule | 18,0 | 0,0 | 18,0 |
Kotelett | 18,3 | 0,0 | 24,9 |
Schulter | 8,0 | 0,0 | 19,0 |
» Rindfleisch
Je 100 Gramm Lebensmittel | Fett | Kohlenhydrate | Protein |
Filet | 4,8 | 0,0 | 29,5 |
Gehacktes | 14,0 | 0,1 | 20,5 |
Herz | 3,9 | 0,1 | 17,7 |
Hohe Rippe | 8,1 | 0,0 | 20,2 |
Kamm | 9,0 | 0,0 | 26,0 |
Keule | 3,0 | 0,0 | 22,0 |
Leber | 3,5 | 5,1 | 20,4 |
Niere | 5,1 | 0,9 | 16,6 |
Roastbeef | 4,5 | 0,0 | 22,4 |
Steak | 3,0 | 0,0 | 20,0 |
Tatar | 3,0 | 0,0 | 21,4 |
Zunge, gekocht | 15,0 | 0,5 | 15,0 |
» Schweinefleisch
Je 100 Gramm Lebensmittel | Fett | Kohlenhydrate | Protein |
Backe, gegart | 25,2 | 0,0 | 23,9 |
Bauch | 29,9 | 0,0 | 17,8 |
Eisbein | 12,0 | 0,0 | 20,0 |
Filet | 2,0 | 0,0 | 22,0 |
Kassler | 11,0 | 0,5 | 17,0 |
Kotelett | 5,0 | 0,0 | 22,0 |
Leber | 4,9 | 1,0 | 21,0 |
Mett | 22,5 | 0,0 | 19,0 |
Schnitzel | 1,9 | 0,0 | 22,2 |
Schulter | 17,0 | 0,0 | 17,0 |
» Wild und sonstiges Fleisch
Je 100 Gramm Lebensmittel | Fett | Kohlenhydrate | Protein |
Hasenkeule | 3,0 | 0,0 | 22,0 |
Hirschsteak | 1,6 | 0,4 | 20,6 |
Pferdefleisch | 3,0 | 0,4 | 21,4 |
Rehkeule | 1,2 | 0,0 | 21,4 |
Rehrücken | 3,0 | 0,0 | 24,0 |
Wildkaninchen | 2,3 | 0,0 | 29,7 |
Wildschwein | 3,4 | 0,0 | 19,5 |
Ziegenfleisch | 7,0 | 0,0 | 18,0 |
» Geflügel und Wildgeflügel
Je 100 Gramm Lebensmittel | Fett | Kohlenhydrate | Protein |
Entenbrust | 17,0 | 0,0 | 18,0 |
Fasanenbrust | 2,0 | 0,0 | 23,9 |
Gänsefleisch | 16,2 | 0,0 | 27,0 |
Gänsekeule | 17,5 | 0,0 | 13,5 |
Hähnchenkeule | 14,0 | 0,4 | 17,0 |
Putenoberkeule | 8,0 | 0,0 | 19,0 |
Straußenfleisch | 2,0 | 0,0 | 26,9 |
» Eier
Je 100 Gramm Lebensmittel | Fett | Kohlenhydrate | Protein |
Ei | 11,0 | 0,6 | 13,0 |
Eigelb | 31,9 | 0,3 | 16,1 |
Eiweiß | 0,0 | 0,7 | 11,1 |
Alle in dieser Kohlenhydrattabelle I enthaltenen Angaben wurden sorgfältig recherchiert und geprüft. Für die Richtigkeit und Aktualität kann jedoch keine Gewähr übernommen werden.
Sollten dir falsche Angaben auffallen, freuen wir uns über eine Mitteilung von dir – vielen Dank.
Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand
Seit 2015 bilden wir in unserer LCHF Deutschland Akademie aus und durften viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.
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Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.
Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.
All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!
Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?
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