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Kohlenhydrattabelle I von LCHF Deutschland

Kohlenhydrattabelle I von LCHF Deutschland

Kohlenhydrattabelle I von LCHF Deutschland

Willkommen auf deinem Weg zu einer gesünderen und energievolleren Lebensweise! Wenn du dich für die Low-Carb-Ernährung entscheidest, bist du nicht allein – viele Menschen entdecken die Vorteile einer kohlenhydratreduzierten Ernährung, um ihre Ziele zu erreichen und sich besser zu fühlen. Doch gerade am Anfang kann es herausfordernd sein, sich im Dschungel der Nahrungsmittel zurechtzufinden und die richtigen Entscheidungen zu treffen. Um dir den Einstieg zu erleichtern, haben wir heute die Kohlenhydrattabelle I  für dich zusammengestellt. Sie bieten dir eine übersichtliche Liste von Lebensmitteln und ihren Kohlenhydratwerten, damit du schnell und einfach die passenden Optionen auswählen kannst. Egal, ob du Gewicht verlieren, mehr Energie tanken oder einfach nur deine Ernährungsgewohnheiten verbessern möchtest – diese Tabelle ist ein wertvolles Hilfsmittel auf deinem Weg.

 

Lass dich inspirieren und entdecke die Vielfalt an köstlichen, kohlenhydratarmen Lebensmitteln, die dir helfen, deine Ziele zu erreichen. In der kommenden Zeit wirst du nicht nur neue Rezepte ausprobieren, sondern auch ein besseres Gefühl für deinen Körper entwickeln. Mach dich bereit, mit Freude und Leichtigkeit in eine neue Ära deiner Ernährung einzutauchen!

 

Viel Spaß beim Stöbern in der Kohlenhydrattabelle I und auf deinem Weg zu einem gesünderen Ich! Die Kohlenhydrattabelle II folgt in wenigen Tagen.

Kohlenhydrattabelle I von LCHF Deutschland, ermittelt mit FDDB

Kohlenhydrattabelle I von LCHF Deutschland

Kohlenhydrattabelle I von LCHF Deutschland

Die Kohlenhydrattabelle I listet die Nahrungskategorien Gemüse, Salat, Kohl und Kräuter sowie Fleisch, Geflügel und Eier übersichtlich auf.

Die Kohlenhydrattabelle II findest du in den nächsten Tagen.  Dort sind die Nahrungskategorien Fisch und Meeresfrüchte, Milchprodukte, Fette und Öle, Obst, Nüsse und Kerne sowie Getränke gelistet.

Um dir den Einkauf zu erleichtern, drucke dir bitte den Wochenplan mit Einkaufsliste aus. Hilfreich ist es auch, einen Flyer deiner Ernährungsform in der Tasche zu haben. Wir stellen dir den LCHF und Keto-Flyer zur Verfügung.

Für kleines Geld kannst du folgende Etageren von LCHF Deutschland in Posterqaulität downloaden: Lebensmittel, Eiweiß und Fett.

 

LCHF-Lebensmitteletagere

 

Um dir den Überblick für regionales und saisonales Gemüse und Obst einfacher zu machen, haben wir die Marktstände Frühling, Sommer, Herbst und Winter, die du ebenfalls in Posterqualität downloaden kannst.

Markstand Sommer

Marktstand Sommer

GEMÜSE, SALAT UND KOHL / Kohlenhydrattabelle I

 

Kohlenhydrattabelle I

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate Protein
Artischocke 0,1 2,6 2,4
Aubergine 0,2 2,5 1,2
Austernpilze 0,2 0,0 2,4
Bataviasalat 0,0 2,0 1,0
Blattsalat 0,0 2,0 1,3
Blumenkohl, gekocht 0,3 2,0 2,0
Blumenkohl, roh 0,3 2,3 2,5
Bohnen, gekocht 0,2 5,0 2,4
Brokkoli, gekocht 0,2 2,0 2,9
Brokkoli, roh 0,2 2,7 3,8
Brunnenkresse 0,3 2,0 1,6
Busch-,Stangenbohnen 0,2 3,2 2,4
Champignons, frisch 0,2 o,6 2,7
Cherrytomaten 0,1 2,8 0,8
Chinakohl 0,3 1,2 1,1
Chicorée 0,2 2,4 1,2
Chilischote 0,4 8,8 1,9
Eichblattsalat 0,3 1,0 1,0
Eisbergsalat 0,2 1,6 1,0
Endivien 0,2 1,2 1,8
Feldsalat 0,4 0,7 1,9
Fenchel, frisch 0,2 2,8 1,3
Fenchel, gegart 0,3 2,2 2,0
Grünkohl 0,9 2,5 4,3
Knoblauch 0,1 28,4 6,1
Knollensellerie 0,2 1,6 1,5
Kopfsalat 0,2 1,1 1,2
Kohlrabi 0,2 3,7 1,9
Kräuterseitling 0,1 3,3 4,4
Lollo biondo 0,2 1,0 1,3
Lollo rosso 0,3 2,8 1,3
Mangold 0,3 0,7 2,1
Paprika, gelb 0,3 4,9 1,2
Paprika, grün 0,2 2,9 1,1
Paprika, rot 0,3 6,0 1,0
Peperoni 0,5 2,9 1,2
Pfifferlinge 0,5 0,2 1,6
Porree 0,3 3,3 2,1
Radiccio 0,2 1,5 1,2
Radieschen 0,1 2,1 1,1
Rettich 0,2 2,4 1,1
Romanesco 0,5 2,2 2,9
Rosenkohl 1,3 2,4 3,8
Rotkohl, frisch 0,2 3,5 1,5
Rucola 0,7 2,1 2,6
Salatgurke 0,2 1,8 0,6
Sauerkraut 0,3 0,8 1,5
Schalotten 0,2 3,3 1,5
Schwarzwurzeln, frisch 0,4 2,0 1,3
Sellerieknolle 0,3 2,3 1,6
Spargel grün 0,1 2,0 2,0
Spargel, weiß 0,1 1,8 1,8
Spinat, frisch 0,4 1,4 2,9
Staudensellerie 0,2 2,2 1,2
Steckrüben 0,2 5,0 1,2
Steinpilze 0,4 0,5 3,6
Tomaten 0,2 2,6 1,0
Topinambur 0,4 4,0 2,4
Weißkohl 0,2 4,2 1,4
Wirsing 0,3 2,9 2,8
Zucchini 0,2 2,2 1,6

  KRÄUTER

Kohlenhydrattabelle I

 

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate Protein
Basilikum 0,8 5,1 3,1
Brunnenkresse 0,3 2,0 1,6
Dill 1,0 8,0 4,0
Petersilie 0,4 7,4 4,4
Pfefferminze 0,7 5,3 3,8
Rosmarin 2,5 7,7 0,8
Schnittlauch 0,7 1,6 3,6
Thymian 1,2 7,4 1,5
Zitronenmelisse 0,8 5,0 3,5

FLEISCH, GEFLÜGEL, EIER / Kohlenhydrattabelle I

 

» Kalbfleisch

 

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate  Protein
Brust (Querrippe) 14,2 0,0 18,4
Filet 3,3 0,0 20,0
Haxe 2,0 0,0 22,0
Kotelett 7,8 0,0 19,1
Leber 4,1 4,1 19,2
Niere 4,9 1,0 15,9
Schnitzel 3,1 0,0 21,0
Schulter 3,7 0,0 25,5
Zunge 0,9 0,9 17,1

» Lammfleisch

 

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate  Protein
Filet 3,4 0,0 20,4
Keule 18,0 0,0 18,0
Kotelett 18,3 0,0 24,9
Schulter 8,0 0,0 19,0

» Rindfleisch

 

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate  Protein
Filet 4,8 0,0 29,5
Gehacktes 14,0 0,1 20,5
Herz 3,9 0,1 17,7
Hohe Rippe 8,1 0,0 20,2
Kamm 9,0 0,0 26,0
Keule 3,0 0,0 22,0
Leber 3,5 5,1 20,4
Niere 5,1 0,9 16,6
Roastbeef 4,5 0,0 22,4
Steak 3,0 0,0 20,0
Tatar 3,0 0,0 21,4
Zunge, gekocht 15,0 0,5 15,0

» Schweinefleisch

 

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate  Protein
Backe, gegart 25,2 0,0 23,9
Bauch 29,9 0,0 17,8
Eisbein 12,0 0,0 20,0
Filet 2,0 0,0 22,0
Kassler 11,0 0,5 17,0
Kotelett 5,0 0,0 22,0
Leber 4,9 1,0 21,0
Mett 22,5 0,0 19,0
Schnitzel 1,9 0,0 22,2
Schulter 17,0 0,0 17,0

» Wild und sonstiges Fleisch

 

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate  Protein
Hasenkeule 3,0 0,0 22,0
Hirschsteak 1,6 0,4 20,6
Pferdefleisch 3,0 0,4 21,4
Rehkeule 1,2 0,0 21,4
Rehrücken 3,0 0,0 24,0
Wildkaninchen 2,3 0,0 29,7
Wildschwein 3,4 0,0 19,5
Ziegenfleisch 7,0 0,0 18,0

» Geflügel und Wildgeflügel

 

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate  Protein
Entenbrust 17,0 0,0 18,0
Fasanenbrust 2,0 0,0 23,9
Gänsefleisch 16,2 0,0 27,0
Gänsekeule 17,5 0,0 13,5
Hähnchenkeule 14,0 0,4 17,0
Putenoberkeule 8,0 0,0 19,0
Straußenfleisch 2,0 0,0 26,9

» Eier

Platz 1 bei den Artikeln: Eierfasten

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate Protein
Ei 11,0 0,6 13,0
Eigelb 31,9 0,3 16,1
Eiweiß 0,0 0,7 11,1

 

Alle in dieser Kohlenhydrattabelle I enthaltenen Angaben wurden sorgfältig recherchiert und geprüft. Für die Richtigkeit und Aktualität kann jedoch keine Gewähr übernommen werden.

Sollten dir falsche Angaben auffallen, freuen wir uns über eine Mitteilung von dir – vielen Dank.

Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

 

Seit 2015 bilden wir in unserer LCHF Deutschland Akademie aus und durften viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

 

Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

 

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

 

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

 

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

 

Neuigkeiten

 

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Titelbild: TaniaJoy / https://elements.envato.com/

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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