Party Pizzen – das perfekte Fingerfood!
Party Pizzen – das perfekte Fingerfood!
Auf Grund ihrer Größe sind die Party Pizzen – das perfekte Fingerfood! Für die nächste Party oder Geburtstagsfeier sind die Mini Pizzen geeignet als Amuse – Bouche. Dieser Begriff wird in der Gourmetszene verwendet für ein appetitanregendes, kleines Häppchen und heißt übersetzt ganz einfach „Mundfreude“! Und das sind die Party Pizzen in jedem Fall! Gereicht als Geste zum Aperitif machen sie Freude auf mehr.
Party Pizzen (8 Stück, Durchmesser ca 8 cm)
Zutaten Boden:
3 Eier
70 g Mayonnaise
20 g Kokosmehl
10 g Bambusfaser (kann auch weggelassen werden)
1 TL Weinstein-Backpulver
½ TL Salz
½ TL Knoblauchpulver
1 EL Olivenöl
Zutaten Basisbelag:
120 g Tomatenmark (oder grünes Pesto)
1 TL Steinsalz
¼ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL getrocknetes Oregano oder Basilikum
150 g Mozzarella, gerieben oder zerbröckelt
100 g geriebener Parmesankäse
1 – 2 EL Olivenöl
Zutaten Garnitur:
100 g Krabben oder Salami oder 12 schwarze Oliven
Zubereitung:
Die Eier mit der Mayonnaise in einer Schüssel verrühren.
Die trockenen Zutaten separat vermengen und danach in die Eiermasse verrühren, bis es ein glatter Teig ist.
Ein paar Minuten ruhen lassen.
Den Teig in kleinen Portionen in eine heiße Pfanne oder in eine mit Öl eingepinselte Pfannkuchenpfanne füllen.
Beide Seiten einige Minuten braten, bis sie goldgelb sind.
Die Pizzaböden nun auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen.
Den Backofen auf 200 Grad stellen (gerne zusätzlich Grillfunktion).
Je nach Geschmack eine Schicht Tomatenmark und/oder Pesto darauf verteilen, also rot und/oder grün. Variiere, wir haben das auch gemacht.
Belag nach Wahl daraufgeben.
Salz, Pfeffer und Basilikum oder Oregano darüberstreuen.
Käse auf den Pizzen verteilen und zum Schluss einigen Tropfen Olivenöl darüber tröpfeln.
Das Blech oben im Backofen platzieren, etwa 5 bis 10 Minuten oder bis der Käse geschmolzen ist und die Pizzen eine schöne Farbe angenommen haben.
Sofort servieren.
Tipp für Party Pizzen:
Die Party Pizzen können ganz nach Geschmack belegt werden. Wir haben eine Mischung mit Meeresfrüchten, Fisch, Fleisch und Gemüse genommen. Andere schmackhafte Alternativen sind gekochter Schinken, Speck, Sardellen und Thunfisch und Gemüse wie Paprika, Chili, Zwiebel, Knoblauch, Artischockenherzen…
In Bezug auf den Käse ist eine Mischung aus frischem Mozzarella und Parmesan optimal – doch natürlich kannst du gerne anderen Käse wählen. Diese Käsesorten geben einen besonderes feinen Geschmack: Blauschimmelkäse, Feta oder Ziegenkäse. Doch natürlich passt auch ein milder Käse wie Gouda gut.
Nährwerte für Party Pizzen:
(Boden, Basisbelag und Garnitur 50 g Krabben und 50 g Salami)
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 116,5 | 36,1 | 169,1 |
Pro Pizza in Gramm (8) | 14,6 | 4,5 | 21,1 |
Energieverteilung in Prozent | 22 | 7 | 71 |
Skaldeman-Ratio: 1,1
Energie gesamt: 2198 kcal, pro Pizza: 273
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,0, pro Pizza: 0,38
Ballaststoffe gesamt: 16,6 g, pro Pizza: 2,1
Spezielle Ernährungsinformation für Party Pizzen:
moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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