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Passend zur Lucia-Feier gibt es Lebkuchen

Lebkuchen

Am 13. Dezember wird in Schweden das Lucia-Fest gefeiert. Es ist geprägt vom Schein vieler Kerzen, weißen Gewändern und vom Singen der Lucia-Lieder. Natürlich gehört leckeres Essen auch zu diesem Tag und Lebkuchen sind eine gerne gesehene Köstlichkeit.

Lebkuchen (20 Stück)

Lebkuchen

Lebkuchen

Zutaten:

100 g weiche Weidebutter

60 g Sukrin Gold

150 g Mandelmehl, teilentölt

150 g gemahlene Mandeln

½ TL Weinstein Backpulver

4 Tropfen Vanilleöl (Primavera)

2 TL Pfefferkuchengewürz

1 Eigelb

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Butter mit Sukrin Gold schaumig rühren. Mandelmehl, Backpulver und Lebkuchengewürz hinzugeben und gut verrühren. Das Eigelb mit den Vanilletropfen schaumig schlagen und zu dem Teig geben, wieder gut verrühren. Nun entweder mit den Händen kleine Lebkuchen Formen oder in spezielle Formen aus Silikon füllen.

Etwa 15 Minuten backen, bis die Kanten eine goldene Farbe annehmen. Abkühlen lassen.

Nährwerte Lebkuchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 147,9 27,1 133,4
Pro Portion in Gramm 7,4 1,4 6,7
Energieverteilung in Prozent 32 6 62

 

Skaldeman-Ratio: 0,7

Energie gesamt: 2009 kcal, pro Stück 100 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3. BE pro Portion: 0,12

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Das einzigartige Mini-Coaching-Programm von LCHF Deutschland

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook und YouTube

 

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