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Passend zur Lucia-Feier gibt es Lebkuchen

Lebkuchen

Am 13. Dezember wird in Schweden das Lucia-Fest gefeiert. Es ist geprägt vom Schein vieler Kerzen, weißen Gewändern und vom Singen von Lucia-Liedern. Natürlich gehört leckeres Essen auch zu diesem Tag und Lebkuchen sind eine gern gesehene Köstlichkeit.

Lebkuchen (20 Stück)

Zutaten:

100 g weiche Weidebutter

60 g Sukrin Gold

150 g Mandelmehl, teilentölt

150 g gemahlene Mandeln

½ TL Weinstein Backpulver

4 Tropfen Vanilleöl (Primavera)

2 TL Pfefferkuchengewürz

1 Eigelb

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Butter mit Sukrin Gold schaumig rühren. Mandelmehl, Backpulver und Lebkuchengewürz hinzugeben und gut verrühren. Das Eigelb mit den Vanilletropfen schaumig schlagen und zu dem Teig geben, wieder gut verrühren. Nun entweder mit den Händen kleine Lebkuchen Formen oder in spezielle Formen aus Silikon füllen.

Etwa 15 Minuten backen, bis die Kanten eine goldene Farbe annehmen. Abkühlen lassen.

Nährwerte Lebkuchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 147,9 27,1 133,4
Pro Portion in Gramm 7,4 1,4 6,7
Energieverteilung in Prozent 32 6 62

 

Skaldeman-Ratio: 0,7

Energie gesamt: 2009 kcal, pro Stück 100 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3. BE pro Portion: 0,12

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Low Carb Das Kochjournal

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Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

 

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