Home / Rezepte  / Eiweißreich  / Piccata Milanese – aus der italienischen Küche

Piccata Milanese – aus der italienischen Küche

Piccata Milanese

Piccata Milanese – aus der italienischen Küche

Piccata Milanese aus der italienischen Küche. Piccata – das ist auf Italienisch eine kleine Scheibe.  Für den italienischen Hochgenuss schlägst du Eier auf, zückst den Parmesan und veredelst zarte Fleischscheiben mit einem würzigen Panade – Mantel! Einfach kulinarisch reisen! Mit diesem wunderbaren Rezept essen – alla Bella Italia! Das Rezept kannst du auch ganz wunderbar mit Geflügel zubereiten. Ganz nach deinem individuellen Geschmack.

Piccata Milanese (2 – 3 Portionen)

Piccata Milanese

Piccata Milanese

Zutaten für das Fleisch:

2 Eier

150 g geriebener Parmesan

30 g Mandelmehl

500 g Schweinefilet

50 g Butterschmalz

Zutaten für die Tomatensauce:

500 g Tomaten, stückig

2 Zwiebeln

1 Knoblauch Zehe

Thymian, Rosmarin

Salz, Pfeffer

Olivenöl

Zubereitung:

Parmesan und Ei mischen.

Schweinefilet parieren in Portions – Stücke schneiden und flach klopfen (ggf. mit dem Boden einer Kasserolle).

Würzen mit Salz und Pfeffer einseitig mit Mandelmehl bestäuben und durch die Parmesan – Ei – Mischung ziehen. Dann in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.

Zwiebeln, Knoblauch würfeln, anbraten und mit Tomaten auffüllen. Kräuter hacken und dazu geben. Abschmecken und ca. 20 Min langsam köcheln lassen.

Tomatensauce auf einem Teller drapieren und das Fleisch darauf setzen. Bon Appetit!

Nährwerte für Piccata Milanese:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 189 35 147,6
Pro Portion in Gramm 63 11,6 49,2
Energieverteilung in Prozent 34 6 60

 

Skaldeman-Ratio: 0,6

Energie gesamt: 2247 kcal, pro Portion: 749 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,9 pro Portion: 0,9

Ballaststoffe gesamt: 18,5 g, pro Portion: 6,1 g

Spezielle Ernährungsinformation:

moderates LCHF, eiweißreich

 

Rezept und Bild: Anna-Lena Leber

Ernährungsrevolutionär werden

Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

 

Seit 2015 bildet die  LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

Für wen ist die Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach geeignet?

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

Also für Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Wann dürfen wir DICH in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

 

Dein LCHF Deutschland Team

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

 

 

ache.margret@gmail.com

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren