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Piccata Milanese – aus der italienischen Küche

Piccata Milanese

Piccata Milanese aus der italienischen Küche. Piccata – das ist auf Italienisch eine kleine Scheibe.  Für den italienischen Hochgenuss schlägst du Eier auf, zückst den Parmesan und veredelst zarte Fleischscheiben mit einem würzigen Panade – Mantel! Einfach kulinarisch reisen! Mit diesem wunderbaren Rezept essen – alla Bella Italia! Das Rezept kannst du auch ganz wunderbar mit Geflügel zubereiten. Ganz nach deinem individuellen Geschmack.

Piccata Milanese (2 – 3 Portionen)

Piccata Milanese

Piccata Milanese

Zutaten für das Fleisch:

2 Eier

150 g geriebener Parmesan

30 g Mandelmehl

500 g Schweinefilet

50 g Butterschmalz

Zutaten für die Tomatensauce:

500 g Tomaten, stückig

2 Zwiebeln

1 Knoblauch Zehe

Thymian, Rosmarin

Salz, Pfeffer

Olivenöl

Zubereitung:

Parmesan und Ei mischen.

Schweinefilet parieren in Portions – Stücke schneiden und flach klopfen (ggf. mit dem Boden einer Kasserolle).

Würzen mit Salz und Pfeffer einseitig mit Mandelmehl bestäuben und durch die Parmesan – Ei – Mischung ziehen. Dann in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.

Zwiebeln, Knoblauch würfeln, anbraten und mit Tomaten auffüllen. Kräuter hacken und dazu geben. Abschmecken und ca. 20 Min langsam köcheln lassen.

Tomatensauce auf einem Teller drapieren und das Fleisch darauf setzen. Bon Appetit!

Nährwerte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 189 35 147,6
Pro Portion in Gramm 63 11,6 49,2
Energieverteilung in Prozent 51 9 40

 

Skaldeman-Ratio: 0,6

Energie gesamt: 2247 kcal, pro Portion: 749 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,9 pro Portion: 0,9

Ballaststoffe gesamt: 18,5 g, pro Portion: 6,1 g

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF, eiweißreich

 

Rezept und Bild: Anna-Lena Leber

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