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Pizza aus der vielseitigen LCHF-Küche

Pizza
„Der Pizzateig ist nicht vom Original mit Mehl zu unterscheiden. Und der Vorteil bei diesem Low-Carb-Pizzaboden ist, dass dieser viel schneller zubereitet ist, als der herkömmliche mit Hefeteig. Ein perfektes Pizza – Erlebnis!“, schreibt Anna-Lena Leber, die das Titelbild gemacht und mein Rezept dafür noch einmal nachgekocht hat.

Pizza

Boden

125 g geriebener Mozzarella
50 g Mandelmehl

50 g gemahlene Mandeln
50 g Frischkäse
1 TL Weißweinessig
1 Ei
½ TL Salz
etwas Olivenöl nach Bedarf

Belag

20 g Butterschmalz
250 g Rinderhackfleisch
Salz und Pfeffer
50 g Tomatenmark
½ TL getrockneter Oregano
125 g Mozzarella

 

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Mozzarella mit dem Frischkäse in einem kleinen Topf bei mittlerer Wärme auf der Herdplatte erwärmen. Rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Danach die anderen Zutaten untermischen und gut verrühren. Den Teig mit eingeölten Händen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen oder ausrollen, mit einem Durchmesser von etwa 20 cm. Danach mit einer Gabel mehrfach einstechen und etwa 10 bis 12 Minuten goldgelb backen.

In der Zwischenzeit das Hackfleisch in Butterschmalz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wahl abschmecken. Eine dünne Schicht Tomatenmark auf dem Pizzaboden verteilen. Darauf das Hackfleisch und den Käse verteilen und noch einmal für 10 bis 15 Minuten in den Backofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist.

Die fertige Pizza mit Oregano bestreuen.

Nährwerte Pizza

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 163,1 23,9 173,2
Pro Viertel in Gramm 40,8 6,0 43,4
Energieverteilung in Prozent 29 4 67

Skaldeman-Ratio: 0,9

Energie gesamt: 2363 kcal, pro Viertel: 591.

Broteinheiten gesamt: 2,0, pro Viertel: 0,5.

Ballaststoffe gesamt: 14,4 g, pro Viertel: 3,6.

 

Tipp von Margret: Mit einem frischen Salat servieren.

 

Low Carb Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

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