Pizzaschnecken – das perfekte Fingerfood
Für Iris und mich sind Pizzaschnecken das perfekte Fingerfood. Sie eignen sich auch hervorragend als Mitbringsel für das Partybuffet bei lieben Freunden. Doch natürlich kannst du dich auch selbst damit verwöhnen. Vielleicht an einem gemütlichen Wochenende mit einem spannenden Buch in der Hand, muckelig in eine Decke gehüllt oder am Kamin sitzend. Den Möglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt.
Pizzaschnecken
Zutaten Boden:
5 Eier Größe S
100 g sahniger Frischkäse
15 g gemahlene Flohsamenschalen
1 EL Low-Carb-Backpulver
3 EL Bambusfaser
250 g geriebener Käse, z.B. Gouda
Zutaten Topping 1:
80 ml Tomatensauce
100 g geräucherter Schinken
150 g Mozzarella
Zutaten Topping 2:
50 g geriebener Käse deiner Wahl
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier etwa 5 Minuten schlagen, sie sollen richtig fluffig sein. Danach alle Zutaten für den Boden dazugeben und verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausbreiten. Etwa 10 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen, die Wärme auf 225 Grad erhöhen.
Die Zutaten für das Topping 1 auf dem Teig verteilen. Nun zusammenrollen, ev. mithilfe des Backpapiers. Die Rolle in Scheiben schneiden. Auf dem Backpapier verteilen. Den geriebenen Käse (Topping 2) darüber verteilen. Für etwa 10 Minuten überbacken.
Nährwerte Pizzaschnecken
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 133,7 | 12,5 | 171,2 |
Pro Stück (12) in Gramm | 11,1 | 1,0 | 14,3 |
Energieverteilung in Prozent | 26 | 2 | 72 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 2114 kcal, pro Stück: 176
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,0 , pro Stück: 0,0
Spezielle Ernährungsinformation
striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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