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Pizzaschnecken – das perfekte Fingerfood

Pizzaschnecken - das perfekte Fingerfood

Für Iris und mich sind Pizzaschnecken das perfekte Fingerfood.  Sie eignen sich auch hervorragend als Mitbringsel für das Partybuffet bei lieben Freunden. Doch natürlich kannst du dich auch selbst damit verwöhnen. Vielleicht an einem gemütlichen Wochenende mit einem spannenden Buch in der Hand, muckelig in eine Decke gehüllt oder am Kamin sitzend. Den Möglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt.

Pizzaschnecken

Pizzaschnecken - das perfekte Fingerfood

Pizzaschnecken – das perfekte Fingerfood

Zutaten Boden:

5 Eier Größe S

100 g sahniger Frischkäse

15 g gemahlene Flohsamenschalen

1 EL Low-Carb-Backpulver

3 EL Bambusfaser

250 g geriebener Käse, z.B. Gouda

Zutaten Topping 1:

80 ml Tomatensauce

100 g geräucherter Schinken

150 g Mozzarella

Zutaten Topping 2:

50 g geriebener Käse deiner Wahl

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Eier etwa 5 Minuten schlagen, sie sollen richtig fluffig sein. Danach alle Zutaten für den Boden dazugeben und verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausbreiten. Etwa 10 Minuten backen.

Aus dem Backofen nehmen, die Wärme auf 225 Grad erhöhen.

Die Zutaten für das Topping 1 auf dem Teig verteilen. Nun zusammenrollen, ev. mithilfe des Backpapiers. Die Rolle in Scheiben schneiden. Auf dem Backpapier verteilen. Den geriebenen Käse (Topping 2) darüber verteilen. Für etwa 10 Minuten überbacken.

Nährwerte Pizzaschnecken

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 133,7 12,5 171,2
Pro Stück (12) in Gramm 11,1 1,0 14,3
Energieverteilung in Prozent 26 2 72

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 2114 kcal, pro Stück: 176

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,0 , pro Stück: 0,0

 

Spezielle Ernährungsinformation

striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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