Pizzaschnecken – das perfekte Fingerfood

Für Iris und mich sind Pizzaschnecken das perfekte Fingerfood. Sie eignen sich auch hervorragend als Mitbringsel für das Partybuffet bei lieben Freunden.
Pizzaschnecken

Pizza-Schnecken
Zutaten Boden:
4 Eier
100 g Frischkäse
15 g gemahlene Flohsamenschalen
2 EL Low-Carb-Backpulver
3 EL Bambusfaser
250 g geriebener Käse, z.B. Gouda
Zutaten Topping 1:
80 ml Tomatensauce
100 g geräucherter Schinken
150 g Mozzarella
Zutaten Topping 2:
50 g geriebener Käse
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier etwa 5 Minuten schlagen, sie sollen richtig fluffig sein. Danach alle Zutaten für den Boden dazugeben und verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausbreiten. Etwa 10 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen, die Wärme auf 225 Grad erhöhen.
Die Zutaten für das Topping 1 auf dem Teig verteilen. Nun zusammenrollen, ev. mithilfe des Backpapiers. Die Rolle in Scheiben schneiden. Auf dem Backpapier verteilen. Den geriebenen Käse (Topping 2) darüber verteilen. Für etwa 10 Minuten überbacken.
Nährwerte Pizzaschnecken
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 133,7 | 12,5 | 171,2 |
Pro Stück (12) in Gramm | 11,1 | 1,0 | 14,3 |
Energieverteilung in Prozent | 26 | 2 | 72 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 2114 kcal, pro Stück: 176
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,0 , pro Stück: 0,0
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Prävention – Gesundheit – Immunsystem / Der Online-Schnupperkurs
Gesundheit und Ernährung
Mehr wissen, gesünder leben!
„Ich möchte abnehmen.“ „Ich möchte gesünder leben.“ „Ich möchte mehr über gesunde Ernährung wissen.“ „Ich möchte ein widerstandsfähiges Immunsystem.“
Finden Sie sich in diesen Aussagen wieder? Prima, dann lesen Sie bitte weiter.
Die Bezeichnung Diät kommt aus dem Griechischen. Ursprünglich wurde damit die „Lebensführung“/„Lebensweise“ gemeint. Und genau um diese geht es bei der Ernährung mit wenig Zucker und mehr gesunden Fetten, kurz LCHF genannt. Wir möchten, dass Sie das WARUM verstehen. Schließlich gibt es hunderte von Diäten, die viel versprechen und wenig halten. Warum soll nun ausgerechnet die LCHF-Ernährung gut sein? Beim Herantasten an diese Ernährungsform tauchen viele Fragen auf. Und wir möchten, dass Sie verstehen, warum LCHF die Abläufe Ihres Stoffwechsels optimiert. Wir möchten Ihnen zeigen, dass Abnahme und Gesundheit durchaus mit Genuss verbunden sind.
Gehören Sie zu den Menschen, die mehr wissen möchten? Wir laden Sie ein in unserem Schnupperkurs die Fakten und wissenschaftlichen Grundlagen verständlich zu erfahren. Denn wie sagte schon John F. Kennedy:
„Der große Feind der Wahrheit ist oftmals nicht die Lüge – wohl bedacht, erfunden und unehrlich -, sondern der Mythos – hartnäckig, überzeugend und unrealistisch“.
Sie kennen wahrscheinlich auch den Mythos: „Fett macht fett“ oder „Das Gehirn benötigt Kohlenhydrate, um gut arbeiten zu können“. Wir erklären Ihnen in unserem Kurs, was wirklich stimmt und achten dabei stets auf die aktuellen Erkenntnisse der Wissenschaft.
Was genau erwartet Sie in unserem Kurs für Gesundheit und Ernährung?
Kursinhalt:
Grundlagenwissen LCHF
Infobrief Immunsystem
LCHF Grundschule
18 Abnehmtipps von Dr. Andreas Eenfeldt
Zahlreiche Fachbeiträge
Rezeptbroschüren
Infomaterial: Flyer, LCHF Etagere und vieles mehr
50 % Rabatt auf das Audio-Erfolgsprogramm 365-Tage mit Leichtigkeit gesund durchs Leben
Während des Kurses werden Sie fachlich und persönlich von uns betreut.
Die Unterlagen werden Ihnen als PDF per E‐Mail zum Eigenstudium zugeschickt. So haben Sie keine Reisekosten und können lernen, wie es am besten in Ihren Zeitplan passt.
Kursdauer:
Der Kurs dauert vier Wochen. Sie erhalten eine Teilnahmebescheinigung. Hier erfahren Sie mehr.
Neuigkeiten
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin,
Sandra 14. September 2020
Klingt lecker und vor allem schnell gemacht 🙂
Aber SICHER??? 2 EL Backpulver ???
Margret Ache 14. September 2020
Ja, wir haben 2 EL Low-Carb-Backpulver genommen, etwa 15 g.
LG