Putenschnitzel Cordon Bleu – Lieblingsessen!
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Putenschnitzel Cordon Bleu – Lieblingsessen!
Unser saftiges Putenschnitzel Cordon Bleu kannst du ganz einfach selber machen. Und die wichtigsten Zutaten sind natürlich Schinken und Käse für die Füllung. Herrlich zart, einfach und lecker, gehört das Cordon Bleu goldbraun gebraten in Butterschmalz. Beim Käsegeschmack kannst du den Gouda auch tauschen, doch beachte, dass du Käsesorten mit guten Schmelzeigenschaften wählst, zum Beispiel Cheddar Käse. Denn der geschmolzene Käse ist, was ein gutes Cordon Bleu ausmacht.
Putenschnitzel Cordon Bleu – 2 Portionen
Zutaten:
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Putenschnitzel Cordon Bleu
2 dicke Putenschnitzel (am besten vom Metzger frisch schneiden lassen)
60 g Parmesan
60 g gemahlene Mandeln
2 Eier
2 Scheiben gekochter Schinken
2 Scheiben Goudakäse
20 g Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
In jedes Schnitzel plattieren. Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend je 1 Scheibe gekochten Schinken und Käse darauflegen.
Nun die Schnitzel einmal zur Hälfte klappen und festdrücken.
Den Parmesan fein reiben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln in einem tiefen Teller vermischen. In einem weiteren tiefen Teller, 2 Eier verrühren.
Die Schnitzel durch die „Panierstraße“ ziehen. Erst Ei, dann Parmesan-Mandelpanade.
In einer Pfanne mit Butterschmalz schön kross braten.
Nährwerte für Putenschnitzel Cordon Bleu
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 135 | 9,5 | 105,1 |
Pro Portion in Gramm | 67,5 | 4,75 | 52,55 |
Energieverteilung in Prozent | 35 | 3 | 62 |
Skaldeman-Ratio: 0,7
Energie gesamt: 1570 kcal, pro Portion: 785
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8 pro Portion: 0,4
Ballaststoffe gesamt: 4,4 g, pro Portion: 2,2
Spezielle Ernährungsinformation:
striktes LCHF, eiweißreich
Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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