Rindergeschnetzeltes in Senf-Sahne-Sauce
Einfaches Rezept, vielseitig anwendbar – Rindergeschnetzeltes in Senf-Sahne-Sauce ist ein leckerer kulinarischer Begleiter zu Blumenkohlreis oder einem grünen Salat. Dieses Rezept kann auf jede andere Fleischsorte angewendet werden. Ob Kalbsfleisch oder Leber, die Sauce passt als Basis zu jedem Geschmack und auch die Beilagen können angepasst werden. Denn es gibt Gerichte, die machen einfach alle glücklich! 😉
Rindergeschnetzeltes in Senf-Sahne-Sauce (4 Portionen)
Zutaten:
400 g Rindersteak
150 g Zwiebel
200 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe
50 ml Olivenöl
20 g Dijonsenf
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, weitere Gewürze nach Geschmack
Petersilie
Zubereitung:
Das Fleisch in Streifen schneiden, die Zwiebel pellen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
In einer Pfanne das Fleisch in Olivenöl kurz scharf anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebelstreifen danach in Olivenöl in der Pfanne anbraten. Mit Paprikapulver betreuen und verrühren.
Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Sahne und Senf dazu geben und verrühren. Die Sauce abschmecken und das Fleisch dazugeben.
Ein paar Minuten in der Sauce ziehen lassen. Nicht mehr kochen.
Mit frisch gehackter Petersilie betreuen und servieren.
Dazu passt Blumenkohlreis und ein Blattsalat.
Nährwerte Rindergeschnetzeltes in Senf-Sahne-Sauce
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 89,0 | 14,8 | 131,2 |
Pro Portion in Gramm | 22,3 | 3,7 | 32,8 |
Energieverteilung in Prozent | 23 | 4 | 73 |
Skaldeman-Ratio: 1,3
Energie gesamt: 1607 kcal, pro Portion: 402
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2, pro Portion: 0,3
Ballaststoffe gesamt: 2,3, pro Portion: 0,6
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Rezept: Iris Jansen
Foto: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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Du bist was du isst
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