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Rindergeschnetzeltes in Senf-Sahne-Sauce

Rindergeschnetzeltes in Senf-Sahne-Sauce

Einfaches Rezept, vielseitig anwendbar – Rindergeschnetzeltes in Senf-Sahne-Sauce ist ein leckerer kulinarischer Begleiter zu Blumenkohlreis oder einem grünen Salat. Dieses Rezept kann auf jede andere Fleischsorte angewendet werden. Ob Kalbsfleisch oder Leber, die Sauce passt als Basis zu jedem Geschmack und auch die Beilagen können angepasst werden. Denn es gibt Gerichte, die machen einfach alle glücklich! 😉

Rindergeschnetzeltes in Senf-Sahne-Sauce (4 Portionen)

Zutaten:

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400 g Rindersteak

150 g Zwiebel

200 ml Sahne

100 ml Gemüsebrühe

50 ml Olivenöl

20 g Dijonsenf

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, weitere Gewürze nach Geschmack

Petersilie

 

Zubereitung:

Das Fleisch in Streifen schneiden, die Zwiebel pellen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.

In einer Pfanne das Fleisch in Olivenöl kurz scharf anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

Die Zwiebelstreifen danach in Olivenöl in der Pfanne anbraten. Mit Paprikapulver betreuen und verrühren.

Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Sahne und Senf dazu geben und verrühren. Die Sauce abschmecken und das Fleisch dazugeben.

Ein paar Minuten in der Sauce ziehen lassen. Nicht mehr kochen.

Mit frisch gehackter Petersilie betreuen und servieren.

Dazu passt Blumenkohlreis und ein Blattsalat.

Nährwerte Rindergeschnetzeltes in Senf-Sahne-Sauce

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 89,0 14,8 131,2
Pro Portion in Gramm 22,3 3,7 32,8
Energieverteilung in Prozent 23 4 73

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 1607 kcal, pro Portion: 402

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2, pro Portion: 0,3

Ballaststoffe gesamt: 2,3, pro Portion: 0,6

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Foto: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

Seelenglück

Junger Angler am See Unden / Tiveden / Schweden

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Kennst du schon unsere Seite Seelenglück? Du liebst kleine Auszeiten in Form von aussagekräftigen Bildern oder motivierenden Sprüchen? Prima, dann bist du hier genau richtig.

 

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Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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